2013-12-09 493 瀏覽
這一天,再次來到坑口區尋找食物,而這一次的目標就離地鐵站比較遠,我選擇了在將軍澳醫院對面的明德邨,進行我的尋覓。 第一次入邨,當然要全場巡視過後才下決定。這一個小小的商場,有連鎖品牌的茶餐廳,也有一些小生意,獨立經營的小食肆,而我是日就選中了當中最小的一間,叫做《食得叻》。我找到這兒,也是叻嗎? 不是,尋找隱世的味道,向來只是隨緣。這一次尋訪明德邨,也是因為上班路過而出現的緣份。這一家《食得叻》,不許設在大堂外的檯及凳,這小店只能夠稱為一間外賣小店。要堂食,就坐在大堂,圍著小店的門口坐,在這一個情況,也許能解釋為何早時期的茶檔,全都是叫什麼什麼園。這一個早餐,同樣地是以食麵為主,不過這兒提供的是意大利粉早餐,所以,我早上的一個麵,就是很家庭式的雞扒意大利粉。這一個湯意粉,很有傳統茶餐廳意粉的風格,好的,是意粉並非老一代的全發脹風格,再配合一個不濃而又帶有少少雞湯味的湯底,是一個令人懷念的感覺。帶皮一起煎的雞扒,皮的那一邊是絕對的香脆,雞油在皮滲出,令雞肉同湯底都充滿了雞肉的香味,感覺確是不錯。早上,永遠都會有一杯奶茶,這一杯奶茶,濃滑度十足,是好味道的一杯。簡單的小店,有令人滿意的水準

簡單的小店,有令人滿意的水準,這一次,我覺得自己也《食得叻》。
$25 (早餐)