2013-12-08 353 瀏覽
我是個壽司控,每星期至少有一次去吃壽司,每堂獨個兒的時候就會想去吃元氣壽司,因為「平.靚.正」。許多人不會獨個兒去吃壽司,但我就是不怕,而且外帶壽司的質素真的太差,我寧願付多些少錢去吃元氣,起碼那舊壽司飯是可以入到口。十一月是本小姐的生日月,原來作為元氣壽司會員的我是可以在這個月享有一次堂食九折的,剛好在十一月的最後一天,我想起我有這個優惠,於是乎獨個兒去吃壽司。平常我這葵涌人多數會去葵芳或荃灣的元氣,今天恰巧要過去西環準備入去宿營,所以最就腳是放工後去旺角吃。雖然作為會員的我可以用手機程式去預早拿票,但旺角朗豪坊的元氣壽司實在太多人了,所以我也要等了大概十分鐘。我拿著一個大箱的入營用品,還有一個大背包,要入去吃迴轉壽司其實蠻不方便的,幸好這店非常細心的,大件的物件都可以放在收銀處後面。通常我一坐下就會看看餐牌先的,雖然作為長期粉絲,餐牌有甚麼我都其實已經滾瓜爛熟,但都會打開來看看及了解一下有沒有新品推出。話就話是迴轉壽司,但通常我也是落單的,始終在迴轉帶上的都是已放了一段時間的。落了單的壽司未到下,唯有在迴轉帶上拿取一碟看似放了不久的左口魚裙邊壽司出來。我其實很喜歡叫左口魚裙邊的,它
左口魚裙邉
落了單的壽司未到下,唯有在迴轉帶上拿取一碟看似放了不久的左口魚裙邊壽司出來。我其實很喜歡叫左口魚裙邊的,它味道很淡,我喜歡的是那口感,有時會點海鹽的,有時會點炙燒的,今次是最原味的左口魚裙邊,我其實也不太清楚它是魚的那個部份,但因為它味道淡,所以我覺得還是配海鹽較好味。
壽司
落單的壽司終於端上來了,碟子與迴轉的色碟不一樣,因為這幾客壽司已經入了電腦單啦。用瓷碟裝的壽司予人感覺也特別乾淨衛生的,哈哈。中間是秋冬滋味之選的炙燒秋刀魚,平常吃秋刀魚都是鹽燒的,原來近幾年流行魚生吃法,而秋刀魚壽司在日本料理中亦不選普遍,秋刀魚味道有點像沙甸魚啊,燒過後有點香香的焦濃味,甘香的魚脂經過炙燒後完全融化,配上少許開胃沙律醬,吃時全不覺膩。
彩虹卷
彩虹卷其實是我喜歡的一款卷物類壽司的,我很喜歡吃卷物,因為我喜歡要花時間做的壽司和那紫菜,第一次接觸彩虹卷(Rainbow Rolls)是在美國,當時已很喜歡它的精緻而色彩繽紛。元氣壽司在上季開始推出彩虹卷,這也蠻考功夫心機的一道壽司。中間是反卷,包著蟹柳和青瓜,外面是三文魚、海蝦和吞拿魚,再唧上沙律醬和飛魚子,咁多配料,其實都幾適合我這個貪心之人。味道不過不失,只是因為做好的反卷要放魚生,所以時間上令反卷中間的紫菜變軟,而且略嫌過多的沙律醬。此外,其外表其實應該可以做得好少少,實物與餐牌的樣子有點不符。
柚子胡椒鯛魚
鯛魚是甚麼其實我也不太知道,總之這是秋冬滋味的期間期定,所以就要試一試。柚子胡椒其實像芥末的帶點辣且攻鼻,鯛魚的魚肉白裡透紅,但沒有甚麼味的,有點失望。
軟殼蟹手卷
軟殼蟹手卷基本是到元氣必味的,那軟殼蟹炸至香脆,中間有甘香的蟹黃,配上特色的醬汁,帶酸的醬汁中和了炸軟殼蟹的油膩,配合壽司醋飯和卜卜脆的紫菜,依舊是無得頂的。

日式燉蛋
不得不承認另一個我到元氣壽司必吃的,一定是它的日式燉蛋,我很喜歡吃蛋的,雖然自己在家都懂得弄這個茶碗蒸,但就是怕麻煩嘛!日式燉蛋,是用蛋漿加木魚湯做成蛋水,材料有日本魚蛋、花菇、蟹柳、素翅和銀杏。雖然看似是這樣簡單的一道菜,但配合各種食材的煮熟時間,要掌握好蒸的時間,也確實不易。這日式燉蛋,各種材料也煮很剛好,魚蛋和蟹柳是現成材料當然沒有出錯,花菇也剛好熟透而帶微微的菇味,燉蛋香滑,又是元氣另一招牌菜。
赤蝦頭麵豉湯
這天天氣很冷,所以不得不要點個湯來暖暖胃。一總是會出「每日限定」和「新」兩個語言特別敏感,「每日限定」的三文魚頭麵豉湯之前我已試過了,所以今次要嚐嚐「新」的赤蝦頭麵豉湯。這個湯除了麵豉味,亦有濃郁的蝦味,赤蝦頭入面有少量的蝦膏,薄切的白蘿蔔片而煲煮至入味而且腍腍的,我覺得這個赤蝦頭麵豉湯比起三文魚頭麵豉湯更勝一籌。
到收銀處埋單時,發現惠顧滿三百元可以獲贈限量版2014年月曆,可惜今次一個人去吃,吃不足三百元,下次要帶朋友再來幫襯來換啊!
2013-11-30
用餐優惠