2013-10-20 4361 瀏覽
今天和朋友聚聚,這個朋友不吃牛、不吃生,又不想吃些常吃的東西,看見openrice有一間叫樂農的素食店,食評很不錯,於是便去試試~內在環境佈置簡潔開揚,絕對不是玩情調的。一坐下有個女仔拿著餐牌過來,指著問喝什麼茶,她一口"嘰呢咕嚕"其實不知道她說什麼,我指了指鐵觀音,她便微笑走開。我以為她是外藉人士,但當再看看另一本餐牌,原來這間是給傷健人士工作的社企餐廳, 以有機食物為主。我才知那女孩應是有些弱聽,故發音有點矇糊。看見是社企餐廳,以為味道應是一般,故只是抱著嘗試的心態,點了三款菜式。第一道是健康炒飯。這炒飯加了紅米,配上西蘭花、腰果、粟米、甘荀等一起炒,味道清淡,但腰果卻香口,而且吃到底也沒有一堆油,應是少油少鹽的煮法。怪不得是「健康炒飯」。這個我也頗喜歡。第二味是千與千層,即千層腐竹。我個人非常喜歡吃腐竹,故我覺得這個很好吃。疊起的腐竹再煎脆,表面脆口,但內裡的腐竹keep住滑,口感很不錯,就像素鵝那樣。這會配上不同味道的醬汁,有橙味、梅味、翠玉(?),我點了個梅味的,但這個亦是敗筆的地方。因為這是淋上面的,而且淋得太多,加上梅汁太酸味道太濃,失去原本的腐竹味,如果這汁可以另上蘸用

健康炒飯
第二味是千與千層,即千層腐竹。我個人非常喜歡吃腐竹,故我覺得這個很好吃。疊起的腐竹再煎脆,表面脆口,但內裡的腐竹keep住滑,口感很不錯,就像素鵝那樣。這會配上不同味道的醬汁,有橙味、梅味、翠玉(?),我點了個梅味的,但這個亦是敗筆的地方。因為這是淋上面的,而且淋得太多,加上梅汁太酸味道太濃,失去原本的腐竹味,如果這汁可以另上蘸用,這會較好一些。
千與千層
第三味是煎藕餅,說是廚師推介。但這個個人覺得味道一般。有胡椒粉,但蓮藕味不夠;加上栗米甘荀等口感不錯。我朋友吃開濃味的卻嫌胡椒味可再濃一些。不過頭2款也較熱氣了~
生煎蓮藕餅
總括這間雖是社企餐廳,但味道是不錯的,加上餐牌種類款式也頗多,煮法健康,可以再來~ 不過不要著重其裝修或服務,這個沒驚喜的。
是晚消費三碟+茶介2個人$263,價錢不算平,但合理。我下次也會再來~~

2012-11-03
健康炒飯