2013-10-12 690 瀏覽
我想老牌文華酒店港人無人不識,而文華Cake shop加上Cafe causette更是很多愛吃蛋糕以及享受afternoon tea的少女勝地..但你們又有沒有忽略了位於(置地文華東方酒店)? 其實他們大堂之Mo bar絕不輸蝕於此兩間,個人應為afternoon tea更有過之而無不及 自從認識了Y小姐與C小姐後,多了兩位開心食友、外出搵食也變得精彩今日約了Y小姐走上本應是(置地文華東方酒店),但腳子總踏着向(文華酒店)去幸而一個電話,速醒我的誤會、路程幸運地不超過10分鐘 樓底高舒適而優雅之大堂佈局,有高枱櫈之餘、亦有靠背梳化置身其中感覺頗優閒,afternoon tea開始時間是三時,價錢則是$260.另加一..點上跟餐之咖啡,濃郁而黑漆漆但加入了細心打做之暖奶後,微微帶出一絲絲咖啡香那份溫柔、就妨如將一名剛強的硬漢子頓時變得柔情濃厚中的咖啡味道,沒有令喜愛咖啡的我失望款式精緻而漂亮,上下兩層其實都難分高下上層有馬卡龍、泡芙與及果批,而下層便有迷你漢堡包、蛋批、三文治巻餅師之手功精細,絕對值得一讚送上枱上之scone暖暖心,烘得鬆身而不大硬更喜歡的是(它)不會以量取悅人心,

幸而一個電話,速醒我的誤會、路程幸運地不超過10分鐘

樓底高舒適而優雅之大堂佈局,有高枱櫈之餘、亦有靠背梳化
點上跟餐之咖啡,濃郁而黑漆漆
但加入了細心打做之暖奶後,微微帶出一絲絲咖啡香
那份溫柔、就妨如將一名剛強的硬漢子頓時變得柔情
濃厚中的咖啡味道,沒有令喜愛咖啡的我失望
款式精緻而漂亮,上下兩層其實都難分高下
餅師之手功精細,絕對值得一讚
送上枱上之scone暖暖心,烘得鬆身而不大硬
更喜歡的是(它)不會以量取悅人心,輕輕的牛油香
動盪於嘴巴之中,不塗果醬亦嚐到(它)的風彩
以下便是當日吃過而值得回味的心水..
一件粉紅得要命之馬卡龍,顔色已奪取了芳心、入口甜甜香香
佈滿於馬卡龍內的mousse醬,亦做得不錯、不會過甜,很愛

一個頂可愛之迷你漢堡,內餡用上少量炒熟之洋葱絲作伴
踼走大路肉扒,改用雞肉作餡、煎得很是香口,只可惜如多加些少醬汁更覺味美

至於三文治卷更是個人賣飛佛...
薄薄一片青瓜背後,卷入三文治再而滿注三文魚mousse醬
入口清新之餘,每一口亦感受着三文魚mousse帶來之魚香滋味、實在滿足

蛋批亦是個人心水喜愛小件之一,滿滿的羊奶芝士混上小小菜蔬
再注入迷你小批撻之內,入口咸咸香香、繼而再放上面層之超迷你切粒三色椒
那份滋味,Woo...只有自己的味蕾才知得最清楚
(左)果批..永遠擁有着一班恆久不變的支持者,不管它是可等生果
一件漂亮的圓身裙,帶著一片薄薄的白朱古力白帽子、圍邊還沾上味美之開心果仁碎
在酸酸甜甜的果肉下,中和了不少白朱古力的甜度、兩者融會於嘴腔中
那份甜美,是來得多麼之合襯

(中)已榛子打做成mousse,製做出花花圖紋、滿滿擺放於泡芙面上
賣相已贏盡我心,沒有過於甜漏下、細細件二啖一口很快便落於肚皮內
Mo bar
其實還有一個優勝之處,便是它除了本身之三層架
還提供一些層架以外,精細的小蛋糕在餐廳中央、
可以自由添加喜愛之小蛋糕,貪心的我又起會放過
這件小小的合桃批,很愛很好吃
批件滿載果仁,用上焦糖醬加以結合、脆脆口在於大牙內
喜歡嘴嚼,咬口之人定必欣賞
濃郁而美味之軟心朱古力,批底脆身依然、一點也沒有因放久了而稔身
入口啖啖朱古力香,在飽肚之情形下、只能吃得一件
真有點可惜
題外話/補充資料: 整體上由服務,環境與食物,個人今次會給予90之分數 順帶一提有興趣就要早兩、三星期前訂位,因為很難book枱哦。
2013-10-06