2013-08-19 2624 瀏覽
好友生日,最曉食與其他好友商量後計劃到cafe用膳。之後在openrice內看到Elsie Cafe的食評不差,便打電話訂桌。一行四人,訂了星期六一時多的時間。今天到埗,大廈底層已堆滿在等電梯的人。電梯空間不大。同一部電梯,原來有四個人也是到Elsie Cafe的。最曉食心想,那應該也沒有介紹錯。全層八樓都是她的。環境倒是不錯。一進店,左邊便是半開放式的廚房,收銀處和一個西餅櫃。牆身是由那些一小磚一小磚的凹凸不平的白色磚頭砌成。而窗簾主要是淡紫色的。整間餐廳都是以雪白色的四人桌為主。而最入面的是有一張類近沙發的大枱。間隔的位置用作放card game。整間cafe都充滿少女的情懷。讓人有一種很舒服的感覺。好了,齊人,點餐。先來了餐湯。餐湯是栗米忌廉。份量也算多。有小量栗米粒在內。蒜蓉包也隨之上桌。每人一小塊。蒜蓉味不算太濃。但朋友都說它太油。太多牛油了。接下來,最曉食點的黑淑雞扖意粉到了。有好幾粒菜肉瓜。雞扖份量極足,有四大塊!而意粉份量也不小。份量倒是多,但味道卻未如預期中理想。整碟菜的醬汁,其實一直是個謎。友人們都猜不透是什麼材料。味道是鹹鹹的。雞扖的黑淑味不算太濃,但偶爾也會飄出
好友生日,最曉食與其他好友商量後計劃到cafe用膳。
一行四人,訂了星期六一時多的時間。

今天到埗,大廈底層已堆滿在等電梯的人。
最曉食心想,那應該也沒有介紹錯。

全層八樓都是她的。
環境倒是不錯。
一進店,左邊便是半開放式的廚房,收銀處和一個西餅櫃。
牆身是由那些一小磚一小磚的凹凸不平的白色磚頭砌成。
而窗簾主要是淡紫色的。
整間餐廳都是以雪白色的四人桌為主。
而最入面的是有一張類近沙發的大枱。
間隔的位置用作放card game。

整間cafe都充滿少女的情懷。
讓人有一種很舒服的感覺。

好了,齊人,點餐。

先來了餐湯。
餐湯是栗米忌廉。
份量也算多。有小量栗米粒在內。
是日餐湯
蒜蓉包也隨之上桌。
每人一小塊。
蒜蓉味不算太濃。
但朋友都說它太油。太多牛油了。
蒜蓉包
接下來,最曉食點的黑淑雞扖意粉到了。
有好幾粒菜肉瓜。
雞扖份量極足,有四大塊!
而意粉份量也不小。
份量倒是多,但味道卻未如預期中理想。
整碟菜的醬汁,其實一直是個謎。
友人們都猜不透是什麼材料。味道是鹹鹹的。
雞扖的黑淑味不算太濃,但偶爾也會飄出黑淑的香味。
而意粉也是普普通通,用蕃茄醬。
黑淑雞扖配意粉
而最後點的飲料,是熱朱古力。
它的餐只是包$22內的飲料,即熱檸水,檸茶,檸蜜等等。
其餘的是需要補回差價。
最曉食點了的熱朱古力,需要補回約$6。
朱古力的賣相討好。明顯是下了很多朱古力粉。
味道很甜,上面的忌廉也是甜甜的。
熱朱古力
吃過飯後,我們都找些card game玩。
原先找了啤牌,但太悶了,便轉戰波子棋。
最後,吃過蛋糕。
五點多便走了。
題外話/補充資料: 由於是友人生日,事先便買定一些件裝蛋糕。 到埗後,便詢問店員可否借其雪櫃一用。 到吃完飯後,我們打算在餐廳吃。 便到櫃檯取回那盒蛋糕。 到結帳時,看到要收切餅費$30。 好奇心驅使下,便問店員。 店員解釋說是因為我們在餐廳吃,便需要額外收$30。 最後,我們也沒有上訴。 但只是有點不忿。 我們不是介意她們收費,但是否應在我們吃之前通知一聲? 畢竟我們完全不知情。 算了,可能是錯在我們。 如果下次再光顧時,我們都要小心點,每事問清楚好了。
2013-08-17
熱朱古力