2013-08-12 2692 瀏覽
星期六早上,跟表妹及其男友行街後到奧海城覓食,隨意決定到好評如朝的「金滿庭」。假日特別人多,要等大約6張枱,為了不浪費生命每一秒,等枱期間跟表妹到對面Playlord睇鞋,大約15分鐘就可以入座,開飯啦。 小籠包一籠八顆,是我的最愛!小籠包夾起時有點有墜手的感覺,証明內裡餡多;小籠包的皮薄薄的,即使夾起其頂部再蘸醋,也不會弄穿,值得一讚!小心地咬開,湯汁鮮美,吃小籠包是不能沒有醋的,它能襯托出小籠包的鮮美,如果有薑絲的話會更好。夏日熱辣辣當然要吃熱辣辣的螞蟻上樹啦,螞蟻上樹簡單來說就是肉碎炒粉絲,不過螞蟻上樹這名稱比較有意景啊。粉絲色澤鮮艷油亮,油份剛剛好,味道有點香辣,而且口感柔軟,食量頓時大增!至於這碟豬扒蛋炒飯是侍應高度推介給我們的,反而令人失望。錯的不在炸豬扒,豬扒腌得頗香,咬落香脆可口,但蛋炒飯炒得太乾太硬,仿佛一點水份都沒有,很費嚼勁,失敗也。
茶水
小籠包

螞蟻上樹
豬扒蛋炒飯
至於這碟豬扒蛋炒飯侍應高度推介給我們的,反而令人失望。錯的不在炸豬扒,豬扒腌得頗香,咬落香脆可口,但蛋炒飯炒得太乾太硬,仿佛一點水份都沒有,很費嚼勁,失敗也。

2013-08-10
小籠包