2013-07-17 4315 瀏覽
上次在屯門美心皇宮吃過片皮鴨冬瓜盅餐覺得不錯,我們就趁這優惠未完結之前再食多一次。是次選了我公司附近的映月樓,希望可以早點吃完早點回家休息。其他食友也提及過此酒家服務很差,但貴為全港都算得上有名氣的酒家,我心想也不太差吧! 加上兩老想一暏「橡皮鴨的風采」,就二話不說選了這裡。在沒有訂座下,家人一早已到達及下單。侍應還回應下單後可等待人齊才上菜,人齊才請他們上菜。家人都覺得這個安排分十分貼心。加上雅致的環境和美麗的維港夜景,令人心情開朗。他們下單不消十分鐘,我剛剛到,家人打算請他們起菜。侍應拿了我們的顧客點菜單去切片皮鴨,我們還心想我剛到那麼快上菜。結果,我有理由相信是我們的片皮鴨去了隔鄰枱 。同時,另一侍應走來說:「冬瓜盅無哂,你張單要CANCEL,淨係散叫!」看見侍應那毫無禮貌的舉動,真的很想揮袖而去!我接著問有没有其他食物代替冬瓜盅,第一個侍應假裝看不到,第二個侍應說沒空之後再没有走回來我們的桌。如是這經過了十五分鐘,我起了身才有人理。我自問絕對不是麻煩顧客,但是他們無禮貌的舉動,實在令我們十分反感!我們的確是比隔鄰枱早下單,但為何人家有套餐而我們沒有?如是者爭論了近十分鐘,我要

。同時,另一侍應走來說:「冬瓜盅無哂,你張單要CANCEL,淨係散叫!」看見侍應那毫無禮貌的舉動,真的很想揮袖而去!我接著問有没有其他食物代替冬瓜盅,第一個侍應假裝看不到,第二個侍應說沒空之後再没有走回來我們的桌。如是這經過了十五分鐘,我起了身才有人理。我自問絕對不是麻煩顧客,但是他們無禮貌的舉動,實在令我們十分反感!我們的確是比隔鄰枱早下單,但為何人家有套餐而我們沒有?如是者爭論了近十分鐘,我要求他們出示他們入單的紀錄!結果又過了二十分鐘,他們才給我看那些所謂的入單紀錄 (兩枱入單時間時分有也一樣) 。期間,隔離桌的人不斷地在奸笑,那刻我真覺得自己像在乞食,好可憐!

又再經過五分鐘的爭辯,他們終於讓步提供片皮鴨套餐,而冬瓜盅用了冬茸羹代替。其實,如果他們說:「我們今天的冬瓜盅賣完了,你們的套餐如果轉做冬茸羹可以嗎?」我們是樂於接受的。

說回食物的質量吧。

冬茸羹可算是全晚最好的食品。味道雖然沒有自家製的很消暑的冬瓜味,但是感覺不會像某些大集團酒家的出品有很重的雞粉味,更差的是超濃的味精味。這個冬茸羹夾雜著冬瓜切得很小的
蝦 (一隻小蝦切成五六塊) ,入口尚算順口,
蛋花大小也均勻。可惜和屯門分店的水準仍有大的距離,故此還有不少的改進空間。
未上片皮鴨之前,他們已上了一碟聲稱是用我們的鴨肉炒的涼瓜炆鴨鬆。但是我說:「我們的鴨還未到啊!」我心想:「怎可能會有鴨肉?
」我不期望他們是真正用我的鴨炆的。作為一家中價酒家,連上菜的次序也攪不好,叫人十分失望。於是侍應不發一言便把這碟菜拿走。請問是否應該說聲不好意思呢?

片皮鴨是一敗筆之作。侍應先會把餅皮一塊一塊地撕開,雖然他們有用手套,但是感覺也不太衛生。如果這些事情在廚房中處理會較好。 餅皮很硬身及不熱,而且包了片皮鴨的餅皮很難咬開一半。加上餅皮只有六至七塊,餅皮和鴨件的數量不是一比一。我們見到餅皮的數量好像不足,已經用一塊餅皮包兩件鴨件。其中一老更用一塊餅皮包四件鴨件。但最後還有六件鴨件未能用餅皮包著。

配菜的
青瓜水份很少,好像是切了很久用保鮮紙包著,本身愛吃青瓜的我也沒有興趣。大蔥都有同樣的問題,好像已經被曬乾。

最後要說這道菜的主角
片皮鴨。片皮鴨好像是自是非洲,我們那隻已是比較好的一隻,其他枱的鴨也被燒成接近黑色。鴨皮已不脆!加上全個碟底都是油。
在片皮鴨差不多吃完的時候,侍應再送上這碟
涼瓜炆鴨鬆。這差不多完全是冷的,很有可能仍是剛才送上那一碟。這個是沒有吃過的,碟邊有汁不在話下,連上碟鋪排也做得不好。若不是親身經歷,我很難相信這是大集團的出品。況且,鴨肉的數量很明顯是比我們剛才吃的鴨少。雖然這個套餐很便宜,但是出品就要那麼失準,破壞酒家的名聲嗎?
鴨肉也很嚡口和硬身,涼瓜也硬得咬不開,汁的味道也太濃和太多油。吃了數件,整碟菜變得完全冷,我們完全不想吃了。剩下的都拿了回家。第二天我們加了些涼瓜再炆這個鴨,縱使太油的問題有輕微改善,涼瓜也被炆腍入味,鴨件依然十分嚡口和硬身。

由於我們對該店十分不滿,酒家讓我們從餐牌中免費選三款甜品以表歉意。上甜品前,他們清理了枱面的食物及送上甜品碟和义。這是他們的服務唯一可取之處。

鳳梨糯米糍:這個有點像許X山的芒果糯米糍。質感軟硬適中,裡面有些菠蘿。整個甜品口味很清新但是質感有些硬的菠蘿和軟軟的糯米糍不能好好配合。這個「軟(糯米糍)硬(鳳梨)體」合體失敗了!兩老對許X山的芒果糯米糍也感覺良好,但這個甜品完全得不到兩老的歡心。結果,我一人吃了一碟。
鳳梨糯米糍
蛋黃千層糕:本來是有兩件的。為了令大家看清楚它的真面目,我特意拿開一件才拍照。這很明顯是「翻叮」的。表皮已十分硬,又沒有了同樣食物應有的鬆軟和水份。另外,蛋黃的比例太多,最致命的兩極化又甜又咸,又一敗筆。
綠豆沙:有綠豆味,味道正常但沒驚喜。
題外話/補充資料: 期間,經過的侍應及傳菜都稱呼我們隔離桌的客人X生X太(在此不公開別人的姓氏了)。其中一位傳菜更說:「幫你搶返黎架,好食嗎?」X太一臉得意的看著我們笑而不語。當中當天是否真的售完那套餐,相信大家都心中有數。 編輯覺得我的食評含嚴重指控 / 投訴。但大家想一想,若酒家覺得自己沒有問題,我們怎可能令一間大集團酒家贈送價值接近百元的甜品? 我要重申: 1. 本人不是「食霸」。 2. 本人及其親友不是香港任何餐廳的東主或員工。 3. 本人提交的食評內容完全屬實。 我相信一間在遊客區酒家這麼差勁的服務,是令香港蒙羞!服務如果有零分我會給零分!我不要求侍應達到廣告「好客之都」的標準,但作為服務性行業,請做好自己那份工作。或者他們覺得有一群熟客已足夠,地點便利不愁沒有生意。
2013-06-03
鳳梨糯米糍