餐廳: The Lounge (香港JW萬豪酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
餐廳: The Lounge (香港JW萬豪酒店)
資訊:

2013-07-09 9504 瀏覽
細佬弟婦為左答謝我哋幫阿b搞百日宴,豪請我哋一行七人去食宵夜buffet,大家當然舉腳贊成啦﹗酒店大堂全落地玻璃設計,增加空間感及透光率,加上樓底極高,營造寬敞、舒適環境。一邊享用美酒佳餚,一邊欣賞金鐘迷人夜景,讓人培感恬靜寫意。弟婦訂位時要求坐梳化區,故酒店安排我哋坐係梳化區最角落處。雖則拎嘢食要行得較遠,但呢度較靜而舒服又有私隱,啱傾偈;遠處又不時傳來陣陣悅耳的歌聲。夜消磨,十分愜意﹗宵夜buffet有沙律bar、冷盤類、魚生檔、熱葷類、片皮鴨、蒸點心、粥粉麵檔、甜品、Haagen Dazs雪糕等,選擇頗多。蝦餃皮薄餡靚,蒸得剛好,澄麵皮晶瑩煙韌,蝦仁爽滑、配上豬肉,香鮮融為一體。若加點碎馬蹄或筍,口感則會更佳。燒賣以兩大隻鮮蝦及大量鮮豬肉作餡,蝦鮮甜而肉味香濃。黃薄皮有規律的波浪,燒賣頂以少量橙色魚子點綴。餡料若加少許冬菇粒,更能襯托出豬肉餡的鮮味。紐西蘭煙三文魚薄薄超大片,惜太鹹,不太合小妹口味;沙律菜則鮮爽且清甜;炆鮑魚把鮑魚橫切薄片,一分為二,軟腍入味,Yummy﹗Salami意大利腸夠鹹香,配合哈密瓜嚟食,腸的鹹味可以襯托出哈密瓜的甜味,水果的清甜又不會讓腸變得死鹹,十分
蝦餃皮薄餡靚,蒸得剛好,澄麵皮晶瑩煙韌,蝦仁爽滑、配上豬肉,香鮮融為一體。若加點碎馬蹄或筍,口感則會更佳。燒賣以兩大隻鮮蝦及大量鮮豬肉作餡,蝦鮮甜而肉味香濃。黃薄皮有規律的波浪,燒賣頂以少量橙色魚子點綴。餡料若加少許冬菇粒,更能襯托出豬肉餡的鮮味。紐西蘭煙三文魚薄薄超大片,惜太鹹,不太合小妹口味;沙律菜則鮮爽且清甜;炆鮑魚把鮑魚橫切薄片,一分為二,軟腍入味,Yummy﹗Salami意大利腸夠鹹香,配合哈密瓜嚟食,腸的鹹味可以襯托出哈密瓜的甜味,水果的清甜又不會讓腸變得死鹹,十分搭配。
片皮鴨最教小妹失望﹗切鴨哥哥仔刀法笨拙,一睇就知係初哥﹗刀切唔斷鴨皮,就夾硬用手撕斷,然後,隨手「拋」在一旁。雖則戴了膠手套,但已教小妹目瞪口呆。最離譜的是,佢只比一小片薄薄鴨皮,皮仲穿左個洞。一咬,唉,只食到青瓜及餅皮的味道,超失敗﹗坦白講,當晚所見,waiters及其他人員的服務態度是絕佳及專業的。惜被呢位哥哥仔破壞左,扣左d份lor…….
刺身選擇不多,小妹揀左富甘香魚脂味、肉質滑身有彈性且脂肪分佈平均的肥厚三文魚刺身,以及鮮甜嫩滑、入口甘香的甜蝦刺身,惜size較細隻,美中不足也﹗不過,刺身水準頗佳,小妹都忍不住encore左一次。豬肉蝦餅竹筒飯倒下豉油後令其味道更提昇,厚實的肉餅組織緊密但質感鬆軟,藏身其中的鮮甜蝦亦已剁成小粒,為肉餅增添美味。軟熟的飯粒顆粒分明,吸收豉油後鹹度適中。不過,份量偏多,最好與朋友share﹗
大食的細佬拎左碗用料豐富的皮蛋海鮮魚片肉鬆粥返嚟,肉鬆唔香脆,試左一口就放棄。粥底煲得不錯,頗綿滑清甜多料,沒有落味精,魚片的鮮甜、皮蛋的鮮香和蝦的香滑盡在粥裏,真材實料。
糖不甩的意思是黏上糖而不會甩掉,糯米粉製成的球狀粉團煙韌彈牙且熱騰騰,沾上新鮮香脆的花生碎和芝麻粒,以及芳香美味的椰絲,口感一流。卡邦尼意粉芝士煙肉味道濃郁,意粉彈牙,不錯;魚肉雞蛋芽菜炒魚翅口感豐富,惜予人雜亂無章之感﹗芝士釀扇貝小妹只吃到濃郁芝士雜菜粒味,以及少量不太新鮮的扇貝碎味,好似不是原隻焗扇貝喎﹗其他人也有同感……
蝦子鮮蝦雲吞麵用全蛋幼麵,特別爽口,有嚼勁。雲吞碩大,皮薄餡靚。惜雲吞整隻蝦包入,徒有蝦鮮味,而沒有豬肉味。最精采之處乃極富濃甜香鮮的湯底也﹗飲一口湯,足可證其用料之足。再自行隨意添加蝦子,鮮上加鮮﹗
最後,係主攻甜品區,由左至右,逐一介紹。意大利奶凍入口芳香,奶味緩緩融於口中。下層奶凍細滑creamy,味道較清淡;上層則是酸溜溜的紅桑子啫喱。啫喱的彈性、紅桑子的酸甜、奶凍的滑溜,吃出多元口感。咖啡威士忌杯杯底係咖啡打成的淡味軟滑cream,上面則以威士忌打成的白色淡味泡泡,口感偏輕盈及淡味。Haagen-Dazs雪糕小妹揀左香滑鮮甜的士多啤梨味。朱古力布朗尼外層鬆脆,內層煙韌,極富濃香朱古力味。椰子糕軟香QQ,椰奶香且濃郁;加了斑蘭,故呈綠色,且有股像椰子加香草的味道。紐約芝士餅十分嫩滑,質感挺實,芝士味道濃郁,若吃一件也挺溜濟。因此,廚師特意係蛋榚面層加添酸酸的紅桑子啫喱以解膩。
Buffet未段,小妹已投降了,靜坐飲茶消濟解膩。作戰力十足的弟婦拎左d新出甜品,小妹忍不住每樣偷吃一口。檸檬奶凍香滑富檸香;忌廉意式飯較為特別,下層是偏軟腍的意大利飯risotto,上層鋪上紅桑子啫喱,risotto、cream及紅桑子啫喱混合而食,口感和質感搭配頗佳;桂花糕冰凍QQ而香甜;朱古力蛋糕味道濃郁,口感鬆軟;泡芙沒有試吃,不予置評。
Buffet餐飲選揀讓人眼花繚亂,中西式茶及冷熱飯品均可。小妹揀左清新味香的桂花烏龍茶,淺白色的茶具大方得體,茶色淡黃色澤鮮明,淡淡桂花香,茶味甘醇,沁人心脾,實一明智選擇。可惜,二十分鐘過後,再倒出來的茶偏苦澀。打開茶壺蓋一看,嘩﹗壺中有三份一是茶葉,因長時間浸水,故茶味偏濃且澀。餐廳若能再細心一點,選用一些茶水分隔的茶具,則實為食客之福也﹗
一言以蓋之,dinner buffet肉類及海鮮類選擇不多,較合適小妹呢類不太好肉食、但好輕食及甜品之輩吹水閒聊也﹗
2013-07-06
$315 (宵夜)
用餐優惠
信用卡優惠