2013-07-08 241 瀏覽
周不時我都會在稻香集團旗下的酒樓飲茶,至於幫襯晚飯都是近排才開始。上個月在稻香吃過$78蒸海斑,魚大肉厚,一家四口都幾乎吃不清,連阿媽都讚抵食﹗現在稻香有另一個推廣,當中是有蒸魚的,我回想上次那條大大海斑,加上我好喜歡在酒樓吃蒸魚,重點是人家弄的豉油加蔥絲是十分好吃﹗正好今天是'單數'日子,便拉著友人去吃吃看。為什麼分單雙數﹖因為'單數'日子是清蒸虎斑仔+脆皮燒雞,而'雙數'日子是白灼蝦+乳豬拚盤,兩者同樣都是$98,不過個人喜歡單數的組合。鮮有踏足建生村,所以這間稻香我都是第一次來,場地不算大(細過屯門碼頭及屯門市中心的分店),不過七點正的時候已經全店滿座了,除了酒樓受到街坊歡迎外,都說屯門人是好早就吃晚飯啦,哈哈。坐下後,店員也很快送上茶水,在洗洗杯子的同時,經理便前來介紹一下菜餚。我們除了要一份推廣套餐,還加多個冬瓜盅$88,上次我也有吃過這味,絕對是抵食之選呢﹗見有冬瓜吃,所以不用多點碟炒菜了。因為時間尚早,所點的都是第一批處理,最快到的是冬瓜盅,並不是原個/半個冬瓜的款式,而是將冬瓜的其中一段去了瓜皮,再放在大盅內,連同湯和配料一起上。冬瓜清,湯頭清甜,既解渴又潤喉,配料有數

因為時間尚早,所點的都是第一批處理,最快到的是冬瓜盅,並不是原個/半個冬瓜的款式,而是將冬瓜的其中一段去了瓜皮,再放在大盅內,連同湯和配料一起上。冬瓜清,湯頭清甜,既解渴又潤喉,配料有數隻蝦﹑幾條蟹柳及勝瓜粒,底部也有蓮子及肉粒。份量一看就知勁,所以我飲了五碗湯,今次真是食瓜食飽
冬瓜盅
清蒸虎斑仔的份量竟然比上次$78蒸海斑為小,我不禁有點失望,幸好現在兩個人食都算夠分,如果四人的話就絕對不夠啦。
清蒸虎斑仔
這尾魚毫無疑問是新鮮貨,魚鰭舉起嘛,呵...魚肉嫩滑,味道鮮美,我們將魚吃剩下骨架。
這時侯怎能沒有白飯$9﹖快來快來,我真的是將整碗白飯用來撈豉油加蔥花這樣吃,最後吃了大半碟豉油和全部蔥花,十分滿足﹗
脆皮燒雞有半隻的份量,不算細隻了,起碼不是瘦到無肉那種。我專攻雞胸肉,啖啖肉嘛,肉質不會鞋,而且中間有少許雞油流出,食落有烤焗的香味,不錯呢。如果鐘意食雞皮的人更加有福,雞皮卜卜脆,兼夾沒有多少肥膏在內。
有魚有雞的一餐,茶芥$9加一後每人都是$120,難道不算抵食嗎﹖次次來稻香我都被她的$8自助吧吸引著,有汽水﹑沙冰﹑糖水,如果整枱都是飲得食得的人位位加多$8實在無妨,飲兩杯零系可樂都已回本了﹗
2013-07-07
冬瓜盅