2013-06-02 2765 瀏覽
從來不好中菜,但小妹如貓咪般極愛吃魚,蒸魚﹑炸魚﹑煎魚﹑魚生﹑潮式凍魚通通接收。愛吃中菜的爸爸總是找平靚正的清蒸海斑﹑龍躉兩味為理由吸引我,奸詐但他就是知道貓咪如我是無可抗拒的,爸爸最疼我了。爸爸最愛到海港/海皇漁港,喜愛其食物質素好且碟頭大,不過近期稻香超級漁港成了他新歡,為什麼﹖因為稻香近期推廣龍躉兩味$78,天啊,太超值了吧,海港做過最便宜的推廣才$98 花尾躉兩味,這個也真太厲害了,而且在稻香平均一味餸也售$78,師奶仔不拜訪拜訪的話實在是太對不起自己了﹗是天三人分享了『龍躉四味』($78一份龍躉兩味)和燒鵝例牌($88),本來還想吃燕窩楊枝金露($18)作甜品,可是吃得太飽真的吃不下了,下次下次下次大概可以﹗先送上燒鵝例牌($88),份量比海港的燒鵝例多很多,而且有鵝腿,感覺價錢實惠,不過味道則較海港遜色,調味時間不夠以致鵝腿及鵝胸稍淡,鵝背卻太咸,燒鵝片不脆,難怪人家是燒鵝專門店,這邊的出品略略被比下去了,但過過口引也可以,勝在抵食。期待已久的炒龍躉球看起來色彩斑斕,令人食指大動。每碟均有大約七至八片龍躉,只有很少魚皮連著,魚肉嫩滑,就是差少許調味,脆肉瓜和南瓜片爽脆但淡而

先送上燒鵝例牌($88)份量比海港的燒鵝例多很多,而且有鵝腿,感覺價錢實惠,不過味道則較海港遜色,調味時間不夠以致鵝腿及鵝胸稍淡,鵝背卻太咸,燒鵝片不脆,難怪人家是燒鵝專門店,這邊的出品略略被比下去了,但過過口引也可以,勝在抵食。
期待已久的炒龍躉球看起來色彩斑斕,令人食指大動。每碟均有大約七至八片龍躉,只有很少魚皮連著,魚肉嫩滑,就是差少許調味,脆肉瓜和南瓜片爽脆但淡而無味,小妹也是第一次吃到脆南瓜片,感覺怪怪,還是較愛粉粉甜甜的味道。
另一味用上陳皮蒸成,香氣﹑配料和味道都很有利苑那陳皮蒸龍躉的影子, 可是這個價錢才$78/2,利苑的要$218,而且份量也是差不多,令人更覺超值!!! 不過利苑出品的全是魚背肉片,吃起來啖啖肉,陳片香味更濃重;稻香出品的則是魚鰭﹑魚腩﹑魚頭﹑魚背等都有,對一家貓咪來說其實關係不大,因為魚身每個部位都十分搶手﹗
蒸的一味比炒的更顯龍躉鮮味,魚肉依然嫩嫩的,最美味是魚腩部位,一咬下去魚油豐溢,而且差不多每件魚塊都黏著厚厚的魚皮,口感膠膠的,煙煙韌韌,好像一次過吃了很多骨膠元下去,愛美的女孩子吃了感覺良好,哈﹗蒜頭口感粉粉的,很美味。(是不是覺得小妹口味像個啊嬤,哈哈) 唯一美中不足是這道蒸龍躉水準不太穩定,第一碟魚肉味道較淡,要沾很多豉油伴吃;第二碟則調味得剛剛好,更能帶出魚肉的甜美。

整體說,個人認為海港燒鵝還是略勝稻香,而且不得不提是稻香上菜速度真的很慢,後來追加的龍躉兩味等了二十多分鐘才送上,相比同區海港(只限同區)那神級的上菜速度教人不耐煩,不過這份$78的龍躉兩味實在抵食,優惠期到六月中(父親節及端午節暫停供應),大家千萬不要錯過啊﹗
題外話/補充資料: 注︰沙田那家稻香整體餸菜份量較旺角分店少,大家要留意。