2013-05-24 2043 瀏覽
和平「小」飯店這天和家人一齊到這家位於北角堡壘街上的飯店。這一區充斥著茶餐廳和小店,飯店這種定位的中式食店不多,應該有巿場。坐下後,經店員介紹,點了以下幾款:黃金豆腐外層夠脆,炸的火喉掌握得不錯,外皮和豆腐分離又能保持豆腐的軟滑,值得一試。古井燒鵝鵝身尚算大,鵝味足,兼且皮脆肉滑,的確不錯。可惜的是,鵝隻偏瘦,鵝脂略嫌不足,影響口感。不過整體尚算不錯!芝士龍蝦伊麵根據店員的介紹,這道本需HK268的芝士龍蝦是晩推廣價只需HK168就有交易,多加HK30可以跟伊麵,deal!本來滿心歡喜,怎料上菜才發現份量不大之餘,龍蝦肉也沒多少,大部份都是腳、殻等,而且龍蝦肉非常乾身,和吃龍蝦干沒甚麼分別,非常欠缺誠意。這種水準HK88都覺得貴,實在太過份!麻醬蕃茄這款菜式坊間已有不少地方可以吃得到。重點在於採用新鮮的蕃茄!和平小飯店這餐前小菜還過得去,胡麻醬也不吝嗇。籠仔蒸大鱔糯米飯這道菜味道相當濃烈。本來鱔的鮮味配上超吸味的糯米飯,已可以是一道非常美味的菜色。可惜,廚師處理得不好!雖然糯米飯煮得柔軟可口,但濃烈的醬汁不但掩蓋了鱔的鮮味,連帶糯米飯也偏鹹,實在浪費。不過,鱔肉結實,吃得出不是次貨。小
和平「小」飯店

坐下後,經店員介紹,點了以下幾款:
黃金豆腐
古井燒鵝
芝士龍蝦伊麵
麻醬蕃茄
籠仔蒸大鱔糯米飯

小店店員招呼殷勤,有誠意。不過主觀觀察,感覺他們並沒有多少從事飲食業的經驗,無論菜的水準和營運都有待改善。
2013-05-17