2013-05-18 115 瀏覽
經過女人街附近這家小小麵檔榮園無數次,但總是未吃過。這日剛巧又經過,心血來潮,一於在這裡吃過午餐吧。被安排坐到後巷裡,衛生情況只能算合格可接受啦。座位安排也有點逼,一張圓摺枱安排坐足6人,還好這日天氣還不算熱,要不然應該會吃得頗辛苦。這裡食物有牛腩,雲吞,魚蛋和牛丸等選擇,細碗一律$24,大碗或雙拼$27,而撈麵$30。我就點了碗小的牛腩河粉。落單後不用多久碗粉在面前出現,速度幾乎可比美澳牛。這超高'效率'的服務可說是香港地道店的特色吧。牛腩河的湯顏色偏深,味道偏鹹。牛腩肉質軟淋,不過味道同樣偏鹹亦不夠層次,吃不到牛肉的鮮甜味,很一般的牛腩。至於河粉就頗滑溜,份量比起不少粉麵店算多。整體來說,味道,環境和服務都只是一般,吃過就算了。