2013-05-16 939 瀏覽
男友lcm生日, 特登約齊人食餐好既次次想去fine dining, 都會搵間未試過既, 好似今次既Trattoria Doppio Zero, 就充滿驚喜.大約$2500五個人,我覺得分量同味道都做到剛剛好, 所以整晚感覺不錯Trattoria Doppio Zero位置唔算好旺, 係上環街口一個地下鋪, 但也距離地鐵站不遠, 算易找.感覺餐廳人手應該不太夠,整晚都只有一兩個waiter, 不過我喜歡他們上菜的速度, 有時吃意法菜就是碟碟都很少, 而上菜晚, 對於大吃的我來說, 經常心急想吃下一道.今晚又是剛剛好的感覺! 吃完一道, 立即就有下一道, 而質量也不差.我們後來不夠飽再叫多兩道菜也及時送上.Trattoria Doppio Zero出名的是用上意大利00面粉做pasta, 00據聞是口感最好的.整晚掛住吃又忘記拍下menu第一道菜starter是一個非常好味小巧的蠔.特別的是下面全是海鹽, 不會吃, 但蠔有些部份炸了, 一半軟一半脆很好吃, 就是令人想再吃一個!然後是salad, salad選擇都多, 我們選了最不尋常的酸甜味道, 上面的菜最好吃然後是整晚的highlig
男友lcm生日, 特登約齊人食餐好既

感覺餐廳人手應該不太夠,整晚都只有一兩個waiter,
我們後來不夠飽再叫多兩道菜也及時送上.

整晚掛住吃又忘記拍下menu
第一道菜starter是一個非常好味小巧的蠔.

然後是整晚的highlight, 意大利雲吞. 入面是紅菜頭. 口感, 味道跟平常吃到的很不一樣.
看到網上很多人都激讚.我們叫了加大的, 所以五個人也夠吃
準備放入口時他們還笑說是兔肉, 嚇得我差點吐....因為我真的不吃野味, 還要是兔仔,題外話, Trattoria Doppio Zero原來有兔肉吃.......
再來就是魚子配不記得什麼醬的意粉, 00面粉做的pasta果然爽口, 這是整晚第二道我最喜歡的菜色.
跟著便是我最喜歡的, 也是令我對此餐廳驚喜的原因,
rib eye
特別點了medium, 即使在場不吃牛肉的都覺得juicy得來不會太"牛", 很好吃, 大家都很喜歡
而且還配有牛骨髓, 這個自己以前沒有試過, 聽聞也不是周圍可見, 不易煮得好吃.

同auntie形容的字, 十分咸香.哈哈.

然後我們真的不太夠, 再叫了三道,

分別是side的露筍, pasta還有芝士balls.
不好意思, 全部名都忘記了.

但露筍是出色的, 不過未算令人難忘.

pasta也不及第一道魚子那合麼好吃, 只是白汁,不過面身仍爽口.

不知這裏有否賣00號的面粉
而芝士balls, waiter也highly recommended, 大家都沒有失望.

外脆內軟, 入面是不算太heavy的芝士.一流!

最後, 當然仍要吃甜品才算滿足.

選擇只有5款.

我們選了中間3款.

bread pudding
chocolate truffles
ginger ice cream

最喜歡BREAD PUDDING, 送來時真的熱騰騰
2013-05-08
生日