2013-04-02 132 瀏覽
在旺角區行走,始終覺得多野食同選擇最多的地方,就是一列埋藏在女人街排檔後的一眾小食肆。陪太太行街,找地方食野向來都是一個挑戰。她不想我們吃貴,又要有啱大家胃口的素食選擇,在女人街尋覓多次,找到了這一家小店,芝士撈公,雖然已經沒有新意,但勝在 vegetarian friendly。這兒的環境感覺比起馳名的鄗記要好,而且更好的,是有套餐供應,芝士公仔麵種類繁多,配什麼都得,可以說是總有一款合你心意。素食的芝士公,是野菌配上芝士汁,其實這些芝士麵,製法非常之簡單,味道好壞就主要取決於芝士同淋上面的食材。造一個素食的野菌,幸是芝士味道夠濃郁,沒有芝士的話,只用上了罐頭冬菇,及少量的金菇,根本上味道是不足的。 肉食的,我點了一個件牛肉芝士公,有肉味,自然地比較濃香,不過肉就比較韌,在旺角女人街的一眾小食肆,對像是一班得百令二百元食野既MK,質素,站一邊好了,味道OK便可。 另外一個在MK生存的重要因素,就是要抵食,加少少錢就可以多一件甜蜜的 cheese cake,氹女仔最是合適。而這

另外一個在MK生存的重要因素,就是要抵食,加少少錢就可以多一件甜蜜的 cheese cake,氹女仔最是合適。而這兒的 cheese cake 絕不是馬虎的,雖沒有原隻藍莓,但藍莓夠甜,cheese cake 味道夠濃而且夠軟,連餅底也沒有絲毫硬的感覺,令人食得開心。

這樣的小店套餐,罕有地包一碟仔水果,一片片的新鮮菠蘿,夠晒甜,這菠蘿片,完全是 unexpected。

飲品是台茶.....我對台茶已經沒有什麼感覺了,飲得杯落就行。

好味,抵食,在旺角,以 shopping 為主,食為次,女人街的一眾小店,不容忽視的。