3-3-2013(日)是日和媽媽逛遊粉嶺後,再往大圍逛逛。來到大圍,我想起「Cafe Cape」。上一次到來,大約是在兩年前,那時候還未移民溫哥華的老朋友 Alvin 駕車帶我來吃的,這裡的菜式很不錯,一試難忘。闊別兩年。。。既然,今晚和媽媽來到大圍,我決定帶她去「Cafe Cape」吃晚飯。我們先在大圍港鐵站,搭 481B 號小巴上山去,等了很久才有小巴,下車後再行入村屋裡。「Cafe Cape」店舖,就是在一幢村屋的地下位置。真是。。千辛萬苦上山去,只為再度重遇你 。。。。究竟,我倆重遇的結局是可喜?還是,可悲? 那就進去找尋結果吧!先來一客 Caesar Salad。其實我不太喜歡吃 salad,媽媽比較喜歡,所以特意叫給媽媽吃,我則沾上一、兩口吧!沙律是新鮮拌出來的,真的是很新鮮的一小盤呢!菜要翠綠色的才夠清甜,這盤的顏色尚算不錯,很綠油油的!沙律汁調較得也不錯,它應用了芥末、蒜頭、蛋黃、芝士、紅酒醋、再加上銀魚柳,鹹香即出;純淨又有回甘的味道,吃後像帶你返回初戀的清澀感覺,不能不試。再來南非生蠔。噢!來之前沒有研習清楚《飲食男女》雜誌,不知道今年當時得令的是哪個國家出產的生蠔
3-3-2013(日)

再來南非生蠔。噢!來之前沒有研習清楚《飲食男女》雜誌,不知道今年當時得令的是哪個國家出產的生蠔。沒所謂吧。。。最後,我就隨意挑了南非吧!在香港,我吃過最美味的生蠔,印象中是在尖沙咀南洋中心的「Open Oyster」。這裡的當然不能比上,但也做得很不錯 - 蠔肉呈淡淡的奶黃色,吃下一口,其肉質豐滿而結實爽脆,味道口感亦非常新鮮,清甜且帶有果香,吃後像帶你返回熱戀階段的感覺,教你難捨難離。真的好吃!由以不想和牠們提早分離,所以我下了一個決定:加 order 。。。最終我們一共吃了十二隻呢!
再來牛油燒帶子。帶子外型很大隻,燒得剛剛熟,帶子的邊帶脆口,肉則鮮嫩。帶子非常新鮮,加上香氣滿瀉的香草牛油,令人一試難忘。
燒豬仔骨 + 鮮青蘋果醬汁:未吃先嗅到燒豬仔骨的香氣,令人唾涎三尺!豬肉非常鮮嫩,有肉汁,沒有燒得太乾,配上一個他們自家製的青蘋果醬,味道帶點酸酸的,能除卻豬肉本身的肥膩感覺,配搭恰當適宜!

千里迢迢到來,也散盡千金放下九百元,只為與它重遇!可幸的,結局是。。。可喜,卻沒有悲!

有緣再會!

誠意推介。