曾經光顧過位於時代廣場的不倒翁銅鑼灣分店, 雖然價錢稍高, 但食物質素和服務水平均甚佳, 因此這次選擇了其位於佐敦的分店吃火鍋, 可是卻換來一個不愉快的經歷。牛肉從來都是火鍋的主角, 這次於一碟牛肉內發現其中數片含有大量黑色污漬...... 黑色污漬上呈反光狀態, 方向甚為平衡, 估計是由切牛肉過程中產生的。於是便跟店員反映一下, 原本這位身穿黑衣說話帶點粗豪的店員服務態度是不錯的, 誰不知反映後這位店員的態度卻來個 180 度轉變, 首先把牛肉近距離研究了一會, 再走到射燈下再看, 之後回來的答覆是:「是牛肉放了過長時間所致。」 此時大家都感到非常詫異, 至少在座數位朋友也從來未於火鍋店遇過出現這種狀況的牛肉, 牛肉出現於檯上也只是一小時內的事。於是我們堅稱這是污漬, 至少也沒有人敢把這幾件牛肉放進火鍋內然後食用, 這時碟上仍有約八片牛肉, 而被發現有污漬的則有三片, 店員沒有作出任何道歉, 卻說: 「我換返兩塊俾你。」 什麼? 兩塊? 其實當時席間朋友也吃得七七八八, 來到尾聲時才發現這個問題, 大家已經很擔心事前已經吃了不少這樣的牛肉, 而我們的目的只是想反映這個狀況給店方,

什麼? 兩塊?

其實當時席間朋友也吃得七七八八, 來到尾聲時才發現這個問題, 大家已經很擔心事前已經吃了不少這樣的牛肉, 而我們的目的只是想反映這個狀況給店方, 可是店方的處理手法實在太離譜, 大部份食店遇到這個問題, 正常來說會把有關菜式取消, 或換回完整一客給顧客, 少數有誠意和良心的, 則會給與全單折扣, 甚至免費, 來表示其歉意 (最近剛剛到訪過的 MC Kitchen 便是一個值得讚揚和參考的好例子), 我們並沒有要求或期望這些東西, 但「兩塊」到底是怎麼樣的處理手法? 明明是三片, 及後更發現原來有更多的是須要翻開底部來看才見到污漬

這時大家都放棄理論下去, 只知道不尊重客人的食店, 絕對沒有回頭的理由。