餐廳: 德昌魚蛋粉
資訊:

2013-02-19 508 瀏覽
KsMeow放工由銅鑼灣坐巴士到九龍城搵食本來好快,但就是那個討厭的迴旋處,塞了廿分鐘才能夠會合早肥先生,頓然變成一個沒有胃口的晚上!思前想後,決定食碗粉麵就回家休息吧!!!...曾試過周末路經德昌魚蛋粉,人龍長得誇張!幸好當晚不用等位便能入座,我倆點了墨丸米(27個大洋)、四寶河(32個大洋)及青菜(17個大洋)分著吃。當KsMeow看到雪雪白白的墨丸米送到面前,胃口即時轉好(笑)外面大部份墨丸的質感,都是較粉及淋身,但這里卻是彈牙爽口又帶點咸香,啖啖都吃到墨魚粒!再下少量辣椒油,絕對可令墨丸的鮮味更加突出!米粉和湯則比較普通,專注吃丸就是了!.四寶河有白魚蛋、魚皮餃、豬肉丸及墨丸,白魚蛋相對炸魚蛋,不帶魚腥,更能吃出鮮香!魚皮餃外皮不過厚且煙韌,里面的豬肉跟魚肉比例剛好,吃時肉汁澎湃,很好!豬肉丸則是普通貨色,墨丸不再詳述!慣性加碟郊外油菜,感覺更滿足。當晚的芥蘭不嫩口,反而腩汁才是亮點!既香濃、味道亦足!部份腩碎混在腩汁中,對KsMeow而言完全是滄海遺珠似的,相信下次再來,定會試試這里的牛腩!題外話,在這條街的魚蛋工埸,那里的魚蛋及炸魚皮亦吃得過!有機會都可以一試!今次搵食地址
KsMeow放工由銅鑼灣坐巴士到九龍城搵食本來好快,
但就是那個討厭的迴旋處,塞了廿分鐘才能夠會合早肥先生,
頓然變成一個沒有胃口的晚上!
思前想後,決定食碗粉麵就回家休息吧!!!

曾試過周末路經德昌魚蛋粉,人龍長得誇張!
幸好當晚不用等位便能入座,

外面大部份墨丸的質感,都是較粉及淋身,
但這里卻是彈牙爽口又帶點咸香,啖啖都吃到墨魚粒!
再下少量辣椒油,絕對可令墨丸的鮮味更加突出!
米粉和湯則比較普通,專注吃丸就是了!

四寶河有白魚蛋、魚皮餃、豬肉丸及墨丸,
白魚蛋相對炸魚蛋,不帶魚腥,更能吃出鮮香!
魚皮餃外皮不過厚且煙韌,里面的豬肉跟魚肉比例剛好,
吃時肉汁澎湃,很好!
豬肉丸則是普通貨色,墨丸不再詳述!
慣性加碟郊外油菜,感覺更滿足。
當晚的芥蘭不嫩口,反而腩汁才是亮點!
既香濃、味道亦足!
部份腩碎混在腩汁中,對KsMeow而言完全是滄海遺珠似的,
相信下次再來,定會試試這里的牛腩!

題外話,在這條街的魚蛋工埸,
那里的魚蛋及炸魚皮亦吃得過!有機會都可以一試!
今次搵食地址係:九龍城福佬村道88號嘉福閣地下,小分享完畢!
有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-02-07
  • 墨魚丸