2013-02-18 173 瀏覽
  我不敢說這是同區中茶樓中的最佳選擇,因我沒有試過深水埗區所有的茶樓,但以我的經驗來看,這至少可以算作同區中比較好的選擇了吧。  首先來說,地方夠大,因為它是從地下至三樓的,因此地方很多。茶樓給人的感覺總是很吵,但這裏有卡位;因為地方多,午膳時間,運氣好的話,即使是兩個人也可以坐到一張小圓桌,安靜地聊聊天也不錯。  是日,我們就坐到房間裏的圓桌,更是角落的位置,沒有那麼吵,兩個人坐,很舒適。但即使有一個侍應經常站在玻璃門外看看房間裏有沒有人招手,因為始終是在裏面,有時她留意不到的,所以有需要叫東西,就要給點耐性了。  環境尚算乾淨清潔。  我們要了六籠點心,現在逐一品評吧,可惜沒有拍照:鮮竹卷:可以吃到完整而堅韌的腐皮,這是難忘之處,實在不錯,腐皮沒有散開,包著的有豬肉,蘿蔔等,夠爽口和內味,難以避色的是碟底有油,幸好不是太厲害。鹹水角:勝在夠熱和新鮮,剛炸好,但是皮很厚啊,內餡也夠味了。韮菜餃:很多韮菜,所以韮菜味夠濃,但是皮似乎很厚,很韌,不夠晶瑩透薄,但是料算多,豬肉和蝦攪拌了,因為菜多,感覺很清新。潮州粉果:皮很厚,是太厚,花生和豬肉就顯少了。蝦餃:粉皮不錯,蝦多,而且夠爽,

環境尚算乾淨清潔。

我們要了六籠點心,現在逐一品評吧,可惜沒有拍照:

不是太厲害。
但是料算多,豬肉和蝦攪拌了,因為菜多,感覺很清新。
潮州粉果:皮很厚,是太厚,花生和豬肉就顯少了。
蝦餃:粉皮不錯,蝦多,而且夠爽,吃下去足有三隻,用料充足。
燒賣:很大隻,豬肉也很豐滿,雖然稍鹹和油。

其實味道是其次吧,飲茶最讓人開心的,就是一盅兩件,幾籠東西感覺上就很多了,但也有擔心不健康,所以不會常去呢。

2013-02-18