2013-02-16 404 瀏覽
朋友一直想光顧一品雞煲火鍋,奈何荃灣區的總是人山人海,當知道土瓜灣有新分店,相信顧客會少一點,我們便去試一試。新店的環境頗舒適,感覺很整潔。我們坐在卡位,更有電視,可惜不能轉台,整晚都在播放「自家廣告」。我們只有三個人,所以不能點太多食物。我們吃了~秘製一品雞煲:一隻$188,半隻$118,我們點了半隻雞、小辣和小麻。雞煲放在電池爐上待它煮熟,卻遲遲未見冒煙,我們便向侍應查詢要等多久。她掀起煲蓋看了看,表示廚房只煮至半熟,所以要耐心等候。可能我們肚子實在太餓了,過不久又覺得嗅到燶味,再找侍應來問問,他仍然是說要多煮數分鐘。我心想:侍應們肯定覺得我們欠缺耐性,哈哈!終於可以開動了!雞肉十分嫩滑,最重要是調味極佳,辣中帶麻,非常惹味,連洋蔥都變得極入味,正!把雞肉吃得八八九九之時,侍應把白色的湯倒進煲內,便成為火鍋湯底,本來以為味道會愈吃愈淡,豈料事實相反,湯底始終如一,香濃中帶少許麻辣,實在是必食之選!雙拼滑($78):四選二,我們沒有選牛肉滑、鯪魚滑,而選了蟹子墨魚滑和蟹子蝦滑,兩者都有水準,前者爽口,後者具蝦肉的鮮甜味。手打三拼丸($75):我們吃了手打鮮牛丸、四寶丸、鮮蝦丸,當中以

我們只有三個人,所以不能點太多食物。我們吃了~
手打三拼丸($75):我們吃了手打鮮牛丸、四寶丸、鮮蝦丸,當中以鮮牛丸最好味,不會很韌,質感特別。
脆炸響鈴($30):名副其實,非常香脆,有質素!
美國雪花肥牛($80):一分錢一分貨,這碟牛肉只算不過不失,掌握恰當烹煮時間也不會很老或很嚡。如果要有入口即融的感覺,相信要貴一倍的A級安格斯肥牛才有此效果喇!
皇帝菜($22):吸收了湯底的精華,皇帝菜極入味,是整夜最辣的食物,爽!
我們在九時多結帳,當時全店已近乎滿座,以平日晚上有如此入座率,可見一品雞煲火鍋的受歡迎程度。的確一品雞煲有水準,值得推介呀!
2013-02-06
生日
  • 秘製一品雞煲,脆炸響鈴