2013-01-25 585 瀏覽
2012年的最後一個工作日,也就是12月31日,沒有放假的幾個人就一起食返個告別2012的午餐。我們,的目的地是利舞台,原本的目的地亦是一家滬菜。後來因為要等位,而且是不知時日的等,我們就走落一層,大家同意之下,我們食西餐好了。是日大除夕,我們看見有東亞銀行的信用卡優惠,但原來除夕天,所有優惠都取消了。(埋單才知道)。皇后餐廳,感覺就是一家高級一點的港式豉油西餐廳。價錢方面,也當然的高一兩個價位啦。既然是港式,這一餐也就是從極傳統的羅宋湯開始。這一個羅宗湯,味是濃但好似只是一個比較濃味的雜菜湯,而且不是用上了牛肉去煮,也不是純蔬的素湯,我的感覺就似是用了牛肉粉之類的東東做湯底,比不上普通老牌港式豉油西餐廳的出品。 烤豬腿沙律,一聽這一個名字就知道是自助餐常見的 Roast Pork。可是,配沙律,這一個 roast pork 是一個冷食的餐。我們不是洋鬼子,中國人是要食熱的東西才會溫飽,而且肉鞋,沒有汁又覺得份外的乾,不懂得去欣賞。 洋蔥豬扒飯,食返一些香港人口味的東西才不會有大出錯,這一個洋蔥汁,就是一般茶餐廳豬扒飯的洋蔥

洋蔥豬扒飯,食返一些香港人口味的東西才不會有大出錯,這一個洋蔥汁,就是一般茶餐廳豬扒飯的洋蔥汁,完全沒有驚喜的成份,好的就是比茶餐廳的用得少油。而兩片豬扒都是薄切。說過,這就是港式的西餐。

價錢不便而,味道又不好,港英時代的皇后公主,真的是食這些西餐長大的麼? 雖然我的答案是 yes,但不要以6、70年代的香港人面對西餐的要求同現時香港人面對西餐的要求比吧。