2013-01-07 477 瀏覽
除了日本菜,上海菜也是我喜愛的菜式之一。今次我們就去咗上海婆婆,可能因為已經有很多食肆,從前長長的人龍不見了。我們雖然也要等位,不過不用五分鐘就可以入內。店內可以看到師傅們即製包點麵食的情況,而牆上掛滿了以中國味濃的人像現代畫!店員奉上午市套餐餐牌,主要有小菜飯餐和一麵一點的套餐。我們三人也叫了一麵一點的套餐,每人有一個麵食和點心,點心大家可以一起分享食。我叫的是豬軟骨麵和小籠包,豬軟骨大大件,醬汁濃而不膩,肥美肉腍的豬軟骨最合我心意。上海麵粗幼適中,食起來爽而不黏身,因為平時最怕煮得過腍的粉麵。小食先講小籠包,真係皮薄餡靚,一咬下去就已經 ‘爆湯’ 了,而且上湯清甜,值得一試。最令人驚喜的是牛肉包,外脆內軟,金黃色的表面,份外吸引,肉汁豐富的牛肉碎餡料,十分惹味。最後就是紅油抄手,紅油抄手對於我而言,只是雲吞加辣油,沒有什麼特別。雲吞皮很嫩滑,豬肉餡內有冬菇等材料,慶幸的是紅油不辣,怕辣的你一試無妨。食完一大碗麵,加一個小籠包,兩件紅油抄手,再加兩件牛肉包,真是非常滿足的一餐呢!