2012-12-16 139 瀏覽
久聞其名, 近期才知位於筷子記附近筷子記再走過一點的小巷就是說難不難找,易也不易找,我經過了幾次,開著地圖才發現它未知是一向沒留意,還是它太隱蔽,在中環上班上學的日子也沒發現它的存在雖是星期六,來的時間也不早,已過了一般午飯時間卻坐滿了滿滿的人,隨便找了個位坐下在傾斜不平的地方放桌椅吃東西,看來是中環特色無論是玉葉還是水記,也是如此厲害的是,無論麵還是糖水也不會淺出來桌上衛生方面,我覺得還好,最少我能看著廚房煮食物無法忍受這種環境下吃東西,大概不適合在中環大排檔吃飯相比玉葉,這裡最少不會有觀光巴士的乘客像看動物般看著你、拍照只有一人, 吃不多, 只點了爽腩河 HK$26果然是名物,一般店都不會特意只賣爽腩它的爽腩彈牙而且不會咬不開本來吃牛腩時,討厭吃這部份的我也能接受我一直覺得它太難咬跟像肥膏而那一點腩位反讓我失望,未知爽腩的重點是否不在腩,所以腩的部份相比下比較失色河粉也不錯,很久沒吃過不會過淋跟黏著的河粉吃著吃著,不少人明明是一人也點雙拼+炸雲吞炸魚皮早就賣光,沒機會看到在炸雲吞賣光時,有那麼一瞬間後悔沒點來試醃蘿白酸酸的頗好吃~ 我吃了幾顆,解一下只吃肉的油膩感在中環路過、上班,
久聞其名, 近期才知位於筷子記附近
筷子記再走過一點的小巷就是
說難不難找,易也不易找,我經過了幾次,開著地圖才發現它
雖是星期六,來的時間也不早,已過了一般午飯時間
卻坐滿了滿滿的人,隨便找了個位坐下
在傾斜不平的地方放桌椅吃東西,看來是中環特色
無論是玉葉還是水記,也是如此
厲害的是,無論麵還是糖水也不會淺出來桌上
衛生方面,我覺得還好,最少我能看著廚房煮食物
無法忍受這種環境下吃東西,大概不適合在中環大排檔吃飯
只有一人, 吃不多, 只點了爽腩河 HK$26
果然是名物,一般店都不會特意只賣爽腩
它的爽腩彈牙而且不會咬不開
本來吃牛腩時,討厭吃這部份的我也能接受
我一直覺得它太難咬跟像肥膏
河粉也不錯,很久沒吃過不會過淋跟黏著的河粉

吃著吃著,不少人明明是一人也點雙拼+炸雲吞
炸魚皮早就賣光,沒機會看到
在炸雲吞賣光時,有那麼一瞬間後悔沒點來試

醃蘿白酸酸的頗好吃~ 我吃了幾顆,解一下只吃肉的油膩感

在中環路過、上班,這是不錯的選擇,便宜而且又不錯
走時,看到有人點牛脆骨,不像其他人般說的什麼也早賣光

很認同有次吃飯時,鄰座不認識的食客所言
在水記吃過爽腩,便吃不回牛腩了,而且還是同價
吃過,就回不了頭