2012-11-22 189 瀏覽
昨晚實在太累早睡了,今晚繼續追寫食評;其實成績也算不錯,記到來11月了! 在CEO的組織及帶領下,一班食友在跑馬地打底後,慢慢行上來山頂,並約在這裡狂掃甜品。帶著寶寶行山肯定沒可能了,但大班人掃甜品那麼開心的事,絕對不容錯失,一家三口特地上來山頂參加這項盛事! 幫襯過Cafe Deco數次,但白天來只是第一次,其實感覺較以往更佳:一來是因為食客較少,氣氛較悠靜;二來是日天氣大好,落地玻璃窗外景致遼闊開揚,風光優美之極,令人份外開胃;最後這次發覺了餐廳設有繽紛吸引的Kid's corner,寶寶可在此開心玩樂,媽媽看著也感到無限欣慰。 進店後左轉就是一個非常邪惡、萬般誘惑的甜品counter,其款式之多、賣相之精緻琳瑯,絕對能令甜魔心跳加速,尖叫不能自控,雖然如此,大家仍然十分按捺,先按步就班以幾款咸食當開胃「頭盤」:  番茄紫蘇 Margherita Pizza($148),用料十分簡單,就是蕃茄、mozarella及edam芝士,加些香草而成,口味卻很和諧,吃來相當滋味;薄餅本身則是較稔身的種類,整體來講是中上之姿。夏威夷香辣燒雞 Haiwaiian Pizza($156),夏威夷p

夏威夷香辣燒雞 Haiwaiian Pizza($156),夏威夷pizza沒有火腿卻改加辣雞,口味頗為新奇,但講味道前一款會較好吃。
炸魚柳配薯條 Fish & Chips($188),魚柳份量十分巨大,同時外層炸漿也有一定厚度,還好尚算香脆不膩,裡面魚肉也細嫩,點上他他汁也有一定滋味。墊底的是幼薯,本來吸引力一般,可是日媽媽發薯瘟,最後KO了七成的薯條!
煙肉芝士意粉 Spaghetti Carbonara($168),多款咸食中,以這個較為失望,除了不夠蛋香外,關鍵是意粉口感有點膠,我可以煮得比它好吃啊!

又點了一份
天多尼烤雞 Tandoori Corn Fod Chicken($198),與樓下太平山餐廳的Tandoori相比,這裡的燒炸味道沒那麼濃惹,成品出來的烤雞香口嫩滑得來,仍保留原有雞味及肉汁,也不錯的。

這裡所有的tandoori項目均可選配印度烤包,不過這裡的naan就不及太平山餐廳的鬆軟可口了。
我與老公又點了杯
Old Time Rich and Creamy Milk Shake($64),奶昔口味超多,當天好不容易才由16款自家製雪糕/雪葩中,選出Rum & Raisin味;奶昔成品頗為香滑,但稍有點不夠濃。
然後也是時間開始甜品環節了,當天除了缺貨的橙酒梳乎厘 Grand Mariner Souffle熱情果草莓撻 Passion Fruit & Raspberry Sablee Tart沒有點,其餘16款甜品全部掃光,還未計之後加單的新地!

首先是
法式焦糖燉蛋配鮮草莓及火焰霖酒 Creme Brulee Flambe($88),Creme brulee上檯後,侍者會加酒點火,製作燃燒效果;然而白天光線太猛,很難看到燃燒過程。而待燒完後,侍者會再加上水果作拌碟,甜品才算大功告成!
我欣賞它脆糖下的燉蛋部份夠香滑,中間還看得到雲尼拿籽,吃來更有淡淡酒香,甜美醉人,值得一試的。
之後的
草莓青檸芝士空心餅 Raspberry and Lime Mascarpone Profiteroles($48)像一隻加強版的泡芙,中間的青檸忌廉其實不太品嚐得出來,只知紅莓與流芙皮都算新鮮,整體也OK過關的。
之後有
峰景黑榛林蛋糕 Traditional Black Forest Cake with Real Kirsch($48),成品頗大件頭,新鮮製起的蛋糕鮮滑潤澤,酒浸櫻桃尤其美味,也是不錯的出品。
個人很喜歡接下來的
朱古力花生漿漩渦芝士餅 Chocolate Peanut Butter Swirl Cheesecake($52),因為芝士餅味道十分濃郁,配上朱古力花生漿,口味更加豐富精彩了;怕滯的建議不要點,愛膩的它絕對是你杯茶了!
還有
威尼斯芝士蛋糕 Venetian Tiramisu($76),碗裝是不是威尼斯的特色呢? 數年前蜜月時在威尼斯吃到的Tiramisu,的確是這樣子的! 講回這次的出品,酒味頗為醉人,軟滑的Mascarpone有著柔柔芝香,的確是挺美味的出品。
當天還品嚐了另外11款甜品以及4款新地,篇幅所限,不得不分開記載了!
2012-11-10
用餐優惠