下班後又來到上環,找到一間新(開了數個月)的餐廳在門口看見餐廳寫的「白咖哩香茅豬扒飯」... 咦?!環境不錯,挺舒適的,看了價錢就知道定位不是很高的那種,但也比平民小店高一點點的點了兩個晚餐,白咖哩香茅豬扒飯($58)及芝士焗吞拿魚長通粉($64)(晚餐餐牌上的食物可以選擇散叫,散叫的分別就是便宜約$10但沒有餐湯、多士及飲品)是日餐湯是西蘭忌廉湯,個人喜歡這類「菜+忌廉湯」的配搭,喝起來有點口感;另外也喜歡那個大大塊的多士,牛油蒜茸放了很多,有點像BBQ風味,夠熱,夠脆光看名字實在不得不想起沙爹皇的「名物」 亦很難不作出比較,這裡的白咖哩走刺激路線,香口且頗辣的,怕辣人士或許未必適合,另外椰汁味也較重,不過汁實在是不夠啊!沙爹皇的白咖哩是「大平賣」形式,一定不會用得盡的那種;而這裡的汁是不足以撈整個飯的,喜歡多汁撈飯人士(小弟)在白飯吃到最後時難免若有所失另一個主菜,原以為這種芝士系食品會很膩,吃到最後多數就吃不下了,但這個芝士吃起出是輕手了,不會有很「滯」的感覺,食完整個都不會覺得吃得太多卡位的桌子似乎太長,店員每次遞上/收回用具時都得把身子仰得很前,手伸得很長,顯得頗為吃力,但店
下班後又來到上環,找到一間新(開了數個月)的餐廳

在門口看見餐廳寫的「白咖哩香茅豬扒飯」... 咦?!
光看名字實在不得不想起沙爹皇的「名物」
)在白飯吃到最後時難免若有所失

卡位的桌子似乎太長,店員每次遞上/收回用具時都得把身子仰得很前,手伸得很長,顯得頗為吃力,但店員也很有禮貌,亦很賣力,值得一讚
餐飲來一杯凍華田(+$2)

通常去到一間餐廳要「食裝修」,是因為該餐廳雖有美麗環境,但食物實在太不濟,使得環境就是餐廳的唯一賣點;而這兒,裝修屬於實而不華,價錢以晚餐來說可說是超值,而食物質素亦不是沒有的,值得再來
2012-11-08