GREEN

2012-10-10 61 瀏覽
今日收到一位前辈的鼓励 短短的一篇Email 已读了不下十遍 她说 Ill take you back, when time is right.咬着嘴唇屏息几秒 心有微微颤抖的声音那个遥远的梦 在靠近了吗 其实没有什么远大的抱负 来到这里 不是父母之愿 也没有什么崇高的使命只是 纯粹的 喜欢而已我是这么不安于现状的人 跌跌撞撞 也想看看外面的世界 写这篇 也是因为来港的第一年 就陪伴着Icon一起成长 有太多的感情寄托在此 而这一次 也依旧点了下午茶 当然还有好评不断的杯子蛋糕下午茶套餐:$198/1位 $388/两位 另外单点的杯子蛋糕 一份是$38 口味有:芒果、朱古力、柠檬、原味和绿茶造型: 先上来了三层架的单人下午茶 是用塑料三层架盛上 相对于往常的银质架 少了些贵气 多了份休闲 这就是Green的主题吧 简约 不简单先从底层的松饼开始说起: 记得叨叨过很多次 文华东方的玫瑰酱配松饼 以及 半岛的提子松饼 最爱的始终不忘 而新欢自然也会不断试过 我的博爱 尽显于此 呵呵 Icon的松饼个头适中 不过内里不是很够湿润 会有点散 甜度的话也是适中 该是不过不失的一款 然后有点失望的
咬着嘴唇屏息几秒 心有微微颤抖的声音
那个遥远的梦 在靠近了吗
只是 纯粹的 喜欢而已
我是这么不安于现状的人 跌跌撞撞 也想看看外面的世界

而这一次 也依旧点了下午茶 当然还有好评不断的杯子蛋糕

下午茶套餐$198/1位 $388/两位 另外单点杯子蛋糕 一份是$38 口味有:芒果、朱古力、柠檬、原味和绿茶
先从底层的松饼开始说起: 记得叨叨过很多次 文华东方的玫瑰酱配松饼 以及 半岛的提子松饼 最爱的始终不忘 而新欢自然也会不断试过 我的博爱 尽显于此 呵呵 Icon的松饼个头适中 不过内里不是很够湿润 会有点散 甜度的话也是适中 该是不过不失的一款 然后有点失望的是伴酱 虽然草莓酱是tiptree and wilin and sons ltd的出品 Cream也是自家现制 但联想到半岛和文华精致的伴酱 一下子明白 有些细节 真的很会俘虏人心

吃过松饼 照例先来试下咸点
第二层
肉松软包:面包甚是香口 不过好像不太在下午茶里吃到肉松的咸点 肉松稍显结实 有点结块 很是怀念家乡附近 太仓出产的肉松 蓬松到空气感 薄丝般的质感 却带点劲道的嚼劲 鲜美的滋味真实让人回味 而早上最完美的组合 也是一小碟肉松 一碗白粥 就已满足

迷你杂菌:爱吃菌菇类的我 几乎是对其各类兄弟姐妹来者不拒 在家时候 也总是让做饭的阿姨日日轮着买不同的菌类来烹调 然而离家的日子 做饭的阿姨也走了 问及爸妈:“你不在 我们两也吃的简单点” 一句话 已够让我心酸 让你们安心 似乎已带有某些责任感 欧 蘑菇

三文鱼Open Sandwiches [/b: ]油脂厚实 鱼身软稔 新鲜的饱满度 因鱼子酱的调和 入口的鲜美多了几分余味 很是满意的一份咸点
绿茶杯子蛋糕
再来看最受欢迎的杯子蛋糕: 三层架的是柠檬味的 不过另外散叫了两款杯子蛋糕 分别是抹茶和朱古力的 真的忍不住要说 杯子蛋糕的质素是非常不错的 造型饱满圆润 惹人喜爱 而抹茶清香 朱古力浓意 蛋糕的口感也是湿润度到位 绵密又不干口
另外杯子蛋糕的中间部分 还有夹心的吉士酱 整款杯子蛋糕虽然大只 可层次感也是丰富 虽然朱古力控一定是偏心朱古力的 但抹茶也一点不会显得逊色 刚刚好的甜度配合 丝毫不会盖过抹茶的香气 清香怡人 也不会有茶粉的苦涩
而其他蛋糕方面 还有绿茶和朱古力蛋糕 轻盈的抹茶慕斯夹杂着松软的蛋糕 好味 只是在美妙的绿茶主角面前 朱古力的相对不那么抢眼 低调憨厚 如醇香的质感般 耐人寻味 另外还有绿茶奶冻 也是滑嫩而质感香醇
第三层
最后一层 有自家制朱古力 只是看见糖衣相嵌 就没有动口 爱吃纯巧克力的孩子 对牛奶巧克力和白巧克力并不起劲 而马卡龙稍显甜腻 柠檬挞也是小小一件 喜欢酥酥的挞批多一些
Bar台
绿意墙
环境和服务:喜欢开扬场地的我 最爱的除了那块置顶落地窗 还有这堵绿意墙 这也是之前常常来此写功课找灵感的地方 眼开阔一些 看看生机勃勃的室内草坪 心情也不自觉的多些活力感 而服务来看 一定不会是天衣无缝的 但以学弟学妹为主的服务团队 胜在亲和力和人性化 每一次来都能感觉到进步 期待 下一次会更好 我是 你们也是
2012-10-09
第二层