2012-10-05 24 瀏覽
繼拉麵店之後,日式咖哩店近年有越開越多之勢,與拉麵一樣,在日本料理之中,算是消費低廉了,區區數十元便可以叫做吃個日本料理,所以廣受大家歡迎。我不會再用洋洋數百字,去介紹日本咖哩的特性,無謂給人一種穿鑿附會,叻唔切的感覺,吃過日本咖哩的朋友,都會認為其最主要的味道,就是甜。這一點,很多人都知,不用刻意去花一大段去解釋。近期的咖哩店新貴秀殿,訂位狀況非常緊張,每次致電給該店,日藉店主總是給我一個失望的答案,直到今天,還沒有機會前往,只好無奈地接受,這叫沒緣份。相反地,在尖沙咀崇光百貨公司內的Izumi,已經到訪過兩次,而兩次都是吃同一樣東西:芝士奄列咖哩飯!以芝士,滑蛋蓋著飯,咖哩汁淋在飯的旁邊,賣六十多元一客,滑蛋上的芝士濃香,半溶在滑蛋上,口感香滑中帶Cheesey,單憑此個芝士奄列,已經勝過屯門的白熊咖哩。深色的咖哩汁,固然有日本咖哩的甜,但不失辣度,整體上的味道濃厚,甜辣兩者兼得,並非一味得個甜。將芝士,滑蛋,咖哩伴勻,再配日本飯吃,無以尚之。聽身邊好些朋友說,不要吃這裡的炸豬扒,水準教人失望,所以,在Izumi,我只吃芝士奄列咖哩飯。差點忘了,原本有牛雜咖哩飯?哎呀,我走漏了眼,

將芝士,滑蛋,咖哩伴勻,再配日本飯吃,無以尚之。

差點忘了,原本有牛雜咖哩飯?哎呀,我走漏了眼,不要緊,反正我還要為我的$40美食券蓋印,下一次到訪,必定要試。