2012-09-19 40 瀏覽
臨記這裡給我的印象是一間很整潔的小食店,整個舖面和準備食物的地方也都很清潔整齊,而且店主和店員在製作雞蛋仔和格仔餅時也很有條理,加上店方標榜用上日本麵粉,令到排隊的食客食得更加放心。這次我點的是格仔餅,看著店員從雪櫃中拿出蛋漿,用量杯倒出適當份量後便加進格仔模中,再用計時器準確的計算烘製的時間。計時器一響起,看著店員從格仔模中取出烘得金黃的格仔餅,拿到風機前把表面吹得脆,再加上花生醬,練奶及蜜糖,再交到我手中。這裡的格仔餅其中一個特別之處是內裡的醬會加入蜜糖,吃來多一份蜜甜味,亦感覺得滋潤一點。看看格仔餅的橫切面,實在是比一個巨無霸還要厚,要一口把它咬下去並不是一件容易的事。這個餅烘得夠外脆內軟,比一般大的格仔可以保存內裡的醬,不會很易的全流到袋中。
整潔的廚房
厚厚格仔餅

5 分鐘 (外賣自取)
整潔的廚房
  • 格仔餅