2012-08-17 2356 瀏覽
是日慶生日, 要有特色兼好食的私房菜, 遠離中環金鐘的地方, 看這間的好評及沒有劣評, 應該都不會太差的心態去Check it out, 之前已跟店問定怎樣去, 他們好詳細地說明路線, 因大廈沒有停車場, 要泊到另一條街, 他們如乘巴士也很方便。這店的特色是可以坐吧位, 可以看到廚師的功架, 很大的廚房, 亦不是很油煙, 坐得都還舒服,另外, 免開對瓶是私房菜的好處, 所以自行帶了一瓶紅酒。一坐下, 他們送了2杯白酒, 等我們可以relax 一下, 才開始我們的美食旅程。預先並不知道Menu, 可以有一個surprise。其實店都寬敞, 因為位於香港仔的工廠區, 不是很就腳的地點,但星期三都有10多人兩檯坐著。先來一客熱騰騰的橄欖蕃茄麵, 好鬆軟, 可以配油醋或三文魚醬, 即使不配也相當可口, 所以我覺得西餐廳的麵包是相當重要, 留下一個好的impression, 讚!頭盤有麻油魚子海膽帶子刺身, 食材都很新鮮, 麻油配搭起來有創意, 略嫌麻油太香蓋過海膽鮮味蟹肉菠菜湯, 看著廚師親手把蟹肉塾底再放湯, 味道有些像龍蝦湯, 加上忌廉令湯濃稠適中, 好creamy的感覺slow cook
新鮮熱辣的橄欖蕃茄麵包
麻油魚子海膽帶子刺身
蟹肉菠菜湯
慢煮三文魚伴大蒜汁
slow cook salmon, 其實一坐下已經看見廚師正在處理三文魚, 因為慢煮的關係, 須要多點時間處理, 用60度油溫慢慢離火令三文魚剛大半熟, 看著粉紅的嫩肉, 已經垂涎, 肉質嫩滑新鮮, 下面是一個大蒜蛋黃醬汁, 大蒜沒有濃烈的蒜味反而有淡淡的甜味
什菌田螺伴鴨肝
什菌田螺伴鴨肝, 鴨肝外層有粉煎香有脆口, 做到外脆內軟, 有油脂香氣, 配搭什菌田螺, 有點像中菜, 有點浪費了美味鴨肝
羊肩
牛面肉
主菜一個是牛面珠, 一個是羊肩, 有配菜, 火喉控制得宜, 肉質軟滑, 有肉汁, 整體來說是85分

最後的甜品是3.6北海道牛奶布丁, 本人對牛奶不太喜好,布丁上有龍眼, 好fusion, 幸好Vanilla 味道蓋過牛奶味, 令我可以吃下它

值得一提是服務態度很好, 希望菜單可以多些變化, 有更多驚喜!
生日
羊肩