來到Restaurant Week最後一天,來了iL Posto 97吃午餐,三道菜連飲品,價錢都只是$98,非常吸引。朋友來過,說食物質素都不錯,那麼也值得來試試。舊日的Posto 97結業後,數多個月前重開了iL Posto 97,吃的都是意大利菜。這天被安排坐到沙發的座位,背面有兩幅威尼斯風光的粉筆畫,配襯深紅色磚牆,簡約舒適,而且地方寬敞,感覺不錯。侍應先送來一籃麵包,麵包都是自家焗製,有芝士條、香草包及法包,新鮮焗起,熱烘烘的,挺好吃。其後再添麵包時,不知道為何只是每款得來一件,放在相同的籃內顯得冷清又奇怪,加上麵包是冷冰冰的,叫人吃不下,為何差別這樣大?其後再也添的麵包,也變回正常了。頭盤我選了Fresh torn water buffalo milk cheese,Italian cherry tomatoes,wild rocket,vintage balsamic。水牛芝士質感軟腍,滑溜帶點黏口,帶著淡淡奶香,伴上新鮮的小車厘茄,鮮甜又多汁,更有不少嫩綠的火箭菜,不太苦澀,加上黑醋調味,酸酸的,十分開胃。朋友點的是Raw yellow fin tuna,crushed
朋友點的是Raw yellow fin tuna,crushed avocado,spiced gazpacho,watercress,黃鮨吞拿魚、牛油果碎、蕃茄凍醬及Roasted chicken,Grana Padano sandwich,double chicken broth,這個雞肉三文治清湯,賣相特別,有如中式燒肉的三文治浮於湯內,面層是經過烤烘的麵包,中間夾著芝士,底下是雞肉,味道也不錯。
主菜方面,我選了Roasted spring chicken, Italian potatoes, vincotto glaze,燒春雞有兩件,表面烤得金黃色,皮帶微脆,肉方面,一隻較為嫩滑,另一隻則帶點鞋口。味道挺不錯,充滿蜜糖香。配菜餐牌上寫的是意大利薯仔沙律,但用烤薯來形容比較適合,薯仔也軟腍好吃。
朋友的Linguine tossed with prawns, peas, and Parma ham, mild chili garlic oil,扁麵條不會煮得腍身,帶點彈牙,配上大蝦、青豆及巴馬火腿,加上濃濃的蒜油味,吃下又不會油膩。
還有Risotto of Proscuitto,sugar peas,Fontina,意大利飯用了綠豆及芝士造的醬來造,所以帶著淺綠色,飯粒不會太腍,有點咬口。吃下充滿豆甜香,雖然加了芝士,但也不太感到膩濟,加上意大利火腿帶來一點鹹香。
甜品方面,先來是Tiramisu,芝士香甜柔滑,配上底層蛋糕夠濕潤,帶濃郁的咖啡酒香,一同入口感覺不錯。
Frangelico creme brulee,燉蛋表面的焦糖燒得香脆,也挺厚身,但個人也愛吃。燉蛋質感也滑,味道香甜,富有蛋香,也吃得滿意。
最後的Lemon tart,campari & blood orange granitta,檸檬撻餡料挺酸,但味道不太自然,而撻底軟腍鬆散,與餡料分離,質揀一般。血橙雪芭味道像藥水,很難吃,吃了也有點想吐出來的感覺。
整體來說,這頓午餐價錢抵吃,份量沒有因此而縮小,十分足料,而味道也都不錯,吃得十分滿意。回顧這次Restaurant Week,從價錢及食物質揀來說,Steik World Meats及iL Posto 97的體驗最好,最差的是國金軒。大家的體驗又如何?