我第一次自己去食自己點菜. 之前兩次都是老師帶路.心得係:只有擔擔麵係超水準,其他菜好普通.擔擔麵好好食, 手打麵果然不同.擔擔麵的醬風味很不同, 味道有好多層次. 差的, 只能做到花生醬味或芝麻醬味.不過, 其他的菜就無法接受了.我點了肴肉、生煎包、紅油抄手.肴肉是冷盤, 這間做得很一般, 沒有特色.生煎包還可以.通常生煎包有兩種, 一種是薄如餃子、小籠包皮, 內裏滿是肉汁.另一種就是菜肉包一般的外層包著肉. 詠藜園的就是如此. 沒有驚喜.紅油抄手就太差喇, 完全感受不到四川風味.好歹我去過重慶, 食過街頭的紅油抄手, 辣得來味道很出眾.詠藜園卻差都很遠. 就是廣東雲吞皮包著肉與西芹, 浸在甜多於辣的紅油之中.公平點說, 也可能我太討厭西芹. 不過, 簡單來說就是太甜, 一點都不像川菜.或者要交交學費, 要看看除了擔擔麵以外詠藜園還有甚麼拿手菜.
我第一次自己去食自己點菜. 之前兩次都是老師帶路.
心得係:只有擔擔麵係超水準,其他菜好普通.

擔擔麵好好食, 手打麵果然不同.

不過, 其他的菜就無法接受了.
我點了肴肉、生煎包、紅油抄手.
肴肉是冷盤, 這間做得很一般, 沒有特色.
生煎包還可以.
紅油抄手就太差喇, 完全感受不到四川風味.
好歹我去過重慶, 食過街頭的紅油抄手, 辣得來味道很出眾.