2012-06-24 22 瀏覽
深水埗地區出名的糖水鋪有不少, 而且大多數都有開設分店, 唯獨綠林僅此一家, 而且還午後三點才開門. 這間甜品店可算是在深水埗區年資最老, 是由兩個六七十歲 的姐弟經營 . 論名氣, 它不及松記出名, 但論款式, 也不及糖水佬新奇。 但它, 卻有着一種敦實的氣味, 沉沉厚厚的, 吸引了不少街坊熟客過路人, 有的甚至專程駛着車走過來買糖水. 我一向喜歡食中式糖水和西式蛋糕, 但從來不會吃水果系尤其是芒果冰之類. 所以來這間甜品店, 必定叫布甸或熱糖水. 來綠林此類舊式糖水鋪, 應該吃熱熱的糊, 但在此說最為深刻的, 的確是的招牌甜品豆腐布甸.聽老板說是用一級黃豆磨製, 而且全是每天即磨, 製好 豆漿經過多重隔渣, 即使賣不完的布甸亦不會留過夜. 豆腐布甸: 味道新鮮, 感覺就如在吃豆腐花一樣但改變成不同的質感, 夠滑有彈性. 而最為人欣賞的是豆味香濃和實在, 配合花奶一起吃, 增加滑溜口感。雜果涼粉: 涼粉上滿佈不同水果, 有西瓜粒, 蜜瓜, 橙, 火龍果等. 全是用新鮮水果, 入口很清甜. 涼粉口感又爽又彈, 配合了忌廉奶一起吃. 味道不錯.

豆腐布甸 $16
什果涼粉