2012-04-08 566 瀏覽
剛從聖堂參與完「耶穌復活夜間慶典」便回家寫食評, 由於現在已是晚上11:14所以要選篇容易寫的短評回想今天, 正正第一次找到明愛天糧包餅店 的位置, 所以根據之前食客的介紹買了些餅點回家吃凍奶茶$9...售餅員說是茶餐廳口味, 一樽容量是330ml, 成份全天然只有水、錫蘭紅茶、全脂淡奶及糖。 味道我覺得比茶餐廳更啱我, 有點點茶澀, 而奶味又不會多到漿住口, 不過口感幼滑順喉, 而且After Taste會維持好耐。 甜度亦是適中至少唔會令喉嚨唔舒服小tart $3.50一件, 黑森林切餅$8, 藍莓芝士蛋糕$15先講講那些小tarts, 是牛油曲奇tart底, 不油 tart裏除了cream就是一層蛋糕, 那層蛋糕是濕濕的, 面頭分別有tiramisu, 藍莓jam及栗蓉cream。 Tiramisu那款的芝士是奶味較芝士味重, 藍莓jam裏包含新鮮及熟透又甜的藍莓, 栗蓉cream是帶奶味的栗蓉, 好fresh黑森林切餅的蛋糕就乾了點, 都是一般朱古力味的濃度, 可是竟有驚喜點就是有提子jelly粒及提子粒在中間cream裏(帶點酒味)藍莓芝士蛋糕是牛油消化餅底, 頗油膩

先講講那些小tarts, 是牛油曲奇tart底, 不油

藍莓芝士蛋糕是牛油消化餅底, 頗油膩
芝士超濃但那些藍莓jam就好酸, 一個未食完已覺滯

主賜給人類的食根本就是這麽樸素, 這麽廉價, 這麽大眾化(根本人人都可以公平得到)。 但為何某班人因為私慾而要把這些人類基本需求(衣‧食‧住‧行)來抬高價格, 拉長貧富懸殊, 要知道做麵包的麵粉只不過是有限錢, 為何這店可以賣$9三個包, 但連鎖麵包店賣個普通腸仔包都要$7, 又不見得是超級好味或者重磅

大財團, 一將功成萬骨枯呀~
2012-04-07
外賣自取