2011-11-15 805 瀏覽
好幾次來上海街買食材器具, 經過這間酒樓都好想1試, 特意找個星期日早起飲茶!出了點意外, 抵達時已經是1030, 搭升降機上到2樓, 環境殘舊卻1片熱鬧, 樓面侍者不多, 有1~2個阿姐在推點心車仔, 1~2個阿叔當樓面, 開茶執檯1腳踢。 沒有人帶位的, 各人出lift就自行找位子, 搭檯是等閒事, 我們剛坐下的1桌除了我們還有2個互不相識的阿叔。 點心車更有趣, 其實只是普通的餐車, 等於平時收碗碟的車仔, 並沒有熱蒸櫃作保溫, 但點心都是從廚房熱呼呼蒸好就推上來, 新鮮熱辣不必蒸櫃了~沒有1塊塊的牌子放在點心車前, 真的靠阿姐叫著有甚麼點心, 當然車子駛過也可以叫住阿姐來問, 也許我們來晚了, 把握機會叫點心吃~~~ 先來蝦餃, 燒賣和鯪魚球。 點心盡是傳統款式, 說是實而不華真的當之無愧, 先吃鯪魚球, 以為已經涼了, 到吃1口簡直大喜!! 鯪魚肉鮮甜彈牙, 絕對是新鮮製成, 而且仍然溫熱, 意外的好吃~~~ 蝦餃是bite size, 大小適中, 鮮蝦餡料味道細緻, 相比平時吃到的大粒卻像膠粒的無味蝦餃, 這兒的真是更勝一籌!!! 燒賣上面的是紅蘿蔔粒而不是造作的蟹籽, 餡
飲茶請按2字
外賣唐餅部
開茶有樓面阿叔會代勞~
1籠籠新鮮點心推得滿高
點心盡是傳統款式, 說是實而不華真的當之無愧, 先吃鯪魚球, 以為已經涼了, 到吃1口簡直大喜!! 鯪魚肉鮮甜彈牙, 絕對是新鮮製成, 而且仍然溫熱, 意外的好吃~~~ 蝦餃是bite size, 大小適中, 鮮蝦餡料味道細緻, 相比平時吃到的大粒卻像膠粒的無味蝦餃, 這兒的真是更勝一籌!!! 燒賣上面的是紅蘿蔔粒而不是造作的蟹籽, 餡料全是豬肉沒有夾雜蝦粒,沒有肥豬肉但瘦得來不至於粗糙。

另1架點心車經過, 載的都是包點類, 小妹問有沒有馬拉糕, 阿姐答"有奶黃包" =0=""" 等極都沒有阿姐叫馬拉糕, 後來我們就要了1籠奶黃包。
其貌不揚卻甜在心
看起來賣相實在算不上好看, 但吃落才是別有洞天!!!
把包搣開來, 裡頭的奶黃煞是好看, 當中沒有鹹蛋黃, 也不是甚麼流沙的綽頭, 就是樸實簡單的奶黃, 香甜而不膩口, 現在很少吃到這簡單的美味了。
1直又再等有另1點心車的出現, 吃著等著差不多11時, 都已經開始預備午市, 還有點心車推出各款大大盅的蒸飯。
午市炒粉麵飯
時間有限我們又要趕場去看電影, 見再有點心車經過, 多要2款就差不多。牛肉球和雞紮, 牛肉球是阿寶全吃掉, 雞紮的腐皮捲著是有骨的雞件而非雪藏的雞肉, 還有豬皮, 芋頭, 小妹以為最後的是火腿, 原來是叉燒!? 果然是物盡其用, 不過加煮過的叉燒肉質已很老而且太鹹了。
場內大多是老1輩的, 但也有年青人和遊客懂門路找到這裡來1嚐傳統滋味。小妹還未試到大包、雞絲粉卷、豬潤燒賣等等等等...
等下回再來 >~< !!!
2011-11-13
$55 (早餐)
飲茶請按2字
外賣唐餅部
開茶有樓面阿叔會代勞~
1籠籠新鮮點心推得滿高
其貌不揚卻甜在心