2011-10-24 15 瀏覽
還是夏天的時候 (已是 5 月的事了), 一年四季都嚷著要吃火鍋的朋友們說要來試試這家當時還在試業中的鍋居。門面其實還不太顯眼 (不過入口正正在銀龍旁邊), 還要上一層樓梯才到。上到去, 但見地方小小, 也算新淨企理 (當然了), 而我們就成為當晚的第一檯顧客, 所以可以獨佔一張大檯。湯底都算多選擇, 在座有人不吃得辣, 而在座的女生們給一個叫「魚美人」什麼的湯底吸引, 於是大家就要了這個湯底。記憶中這個湯底好像還有花膠的, 難怪會叫做魚美人 - 但其實它應該解讀為「『魚尾』人」, 因為裡面有一大尾的魚尾啊 (應該是大魚之類)! 湯是奶白色的, 膠質頗重, 也算香濃, 如果現在還有這個湯底的話, 值得推介。吃火鍋我最喜歡的環節是「混醬」, 這裡我是一大盤的給我們任撈, 都幾開心的。我只是簡簡單單的弄個辣椒豉油就 OK 啦。素來對火鍋料不甚了了, 就交由友人揸主意, 雖然有個黑板寫著是日的時令海鮮, 但大家結果都是挑些大路的配料, 肥牛牛肉等等當然少不了 (沒我的份兒了), 我就專注吃各式丸類, 是手打的, 有點質感, 不錯; 另外有些墨魚滑呀鱔片呀我也吃了不少。響鈴是一朋友的至愛, 灼

火鍋我最喜歡的環節是「混醬」, 這裡我是一大盤的給我們任撈, 都幾開心的。我只是簡簡單單的弄個辣椒豉油就 OK 啦。素來對火鍋料不甚了了, 就交由友人揸主意, 雖然有個黑板寫著是日的時令海鮮, 但大家結果都是挑些大路的配料, 肥牛牛肉等等當然少不了 (沒我的份兒了), 我就專注吃各式丸類, 是手打的, 有點質感, 不錯; 另外有些墨魚滑呀鱔片呀我也吃了不少。響鈴是一朋友的至愛, 灼幾秒就可以吃了, 軟之中又有少少脆, 幾得意。加些蔬菜, 也挺滿足的了。

初開業, 經理當然緊張一點, 不時過來問我們意見。座位好坐, 又有電視看, 不錯吖, 就是冷氣太勁了一點。