餐廳: 添好運點心專門店
資訊:

2011-10-11 9 瀏覽
一直很怕去排隊吃所謂火熱食店,所以一直沒有去九龍那兩間添好運。在openrice見佢終於在香港區開了分店,而且還要在非常近的IFC地庫,就今天起行。到達時其實巳經差不多是下午的四時,整條IFC地庫的食舖都差不多沒人幫襯,獨獨是添好運還是人聲鼎沸,所有位子也滿了,而且還有不少人在買外賣。幸好剛有一對人客離開,我和男友就立刻有位坐了。我們要坐在一條長枱的中間打對坐,其實和其他人好迫近,但聽說巳比總店舒服,那就不要抱怨那麼多,快快點東西吃吧。見到長枱上有數個茶壺,原來是自助的普洱,開頭我重鬧男友不要攞了隔離人家的茶壺,但原來是一齊shared的。豉油、喼汁等也一早放在枱上。我們點了:蠔皇鮮竹卷腐皮同個汁的顏色比平常的略淺,內裹的餡料很多又幾爽口 冶味茄子牛肉餃這個真的幾冶味,味道就像辣味的魚香茄子煲加了牛肉包在晶瑩通透的薄皮裹。酥皮焗义燒包這個真的較其他點心店做得高兩班,外層酥皮脆而鬆化,包身軟熟,义燒餡味道式中,最重要是上枱時真的熱辣辣。南乳粗齍腐皮卷這個是將平常腐皮卷的餡加上幾條南乳金針雲耳在內,味道是不俗也很爽口,間題係今次的炸腐皮極油,似乎剛炸起就急急放在碟上,就是油浸腐皮般,完全沒
幸好剛有一對人客離開,我和男友就立刻有位坐了。

那就不要抱怨那麼多,快快點東西吃吧。

見到長枱上有數個茶壺,原來是自助的普洱,
豉油、喼汁等也一早放在枱上。
我們點了:
蠔皇鮮竹卷
原碟是有三條的
腐皮同個汁的顏色比平常的略淺,內裹的餡料很多又幾爽口

冶味茄子牛肉餃

酥皮焗义燒包

南乳粗齍腐皮卷
吃到半路才記得影相
完全沒有用紙隔一隔,整個黑碟都是油,看到有些反胃。

黃沙豬潤腸
這個皮薄,豬潤算爽口有些薑味,對腸粉怪的我來說是很不錯。

杞子桂花糕
外表整得極漂亮,杞子和桂花下得夠多,不過那些桂花雖多卻沒有桂花的香味。幸好不太甜。

杏仁南瓜西米露
這個麻麻哋,只有很重的杏仁味,完全掩蓋了南瓜的味道。不太甜是惟一的好處。

服務來說有幾位呀姐都有禮又快手,兩個甜品是後加的,但等了很久沒到,正想舉手示意,
有位呀姐巳很醒目走來跟進,之後甜品很快就來。
除了茶錢一樣,點心價錢比其他店略貴
以這個價錢吃到的點心有這個水準,在中環區來說絕對有一定的捧場客。
走時見其他幾間不論西式小點或日式迴轉店等一個食客也沒有,雖然IFC地庫一直也不太多人流,
但現在看這似乎不關地點問題....
2011-10-11
除了茶錢一樣,點心價錢比其他店略貴