Van Cleef & Arpels 和東方文華酒店聯手在快船廊推出了"Van Cleef & Arpels珠寶畫展英式下午茶餐", 看到其他食友的漂亮照片, 心裡已經盤算著, 何時要來品嚐一次; 可惜時間上的不配合, 到訪之期一拖再拖, 幸好在上星期內, 終於約同食友, 一起享受一頓珠光寶氣的下午茶.甫踏進快船廊, 已經被牆上掛著的珠寶油畫吸引著, 除了味覺上的滿足, 是日眼睛獲得的享受, 亦同樣充裕!! 被安排在靠窗位置, 飽滿的自然光陪著我們一起下午茶, 無論是自身的悠閒感覺, 又或是相機拍到漂亮照片帶來的感動, 一切都是同樣美好!!沒有多想, 點了$428兩位用下午茶, 同時可享用咸, 甜小點, 果醬鬆餅, 當然還有主題的珠寶蛋糕. 我們分別點了文華東方茶和薑茶, 文華東方茶在濃濃的紅茶味道中, 輕輕滲出了可可和焦糖的香氣, 雖然沒有酒精, 但也有醉人的感覺; 薑茶名副其實的很夠薑味, 看見愛薑食友的面上, 流露出心滿意足的表情, 肯定是水準之上!!傾談間三層點心架送到眼前, 另外附上一籃香噴噴的鬆餅, 當然還有那單看顏色已感覺吸引非常的玫瑰果醬, 噢... 差一點忘記拍照便想

傾談間三層點心架送到眼前, 另外附上一籃香噴噴的鬆餅, 當然還有那單看顏色已感覺吸引非常的玫瑰果醬, 噢... 差一點忘記拍照便想把食物往嘴巴裡送...

拍了一輪照片後, 先由中間焗得香香的咸點開始, 最欣賞是芝士菠菜酥, 饀料的味道很好, 酥皮雖然沒有上次在文華廳嚐過的精彩, 但以下午茶水準來評, 已經十分滿意了; 另外豬肉腸卷都有一定水準; 馬德蓮貝殼蛋糕很香, 很鬆軟, 早前在 Bettys Kitschen 吃過一件十分美味的 Madeleine, 這裡的, 可媲美.
害怕冷落了熱騰騰的鬆餅, 先選了一件提子味品嚐, 正如食友的評論一樣, 這裡的鬆餅非常鬆軟, 但不會鬆散, 吃過後口不留渣, 超高水準!! 醮一些文華名物玫瑰果醬, 噢... 淡淡清甜的玫瑰香輕輕沾上舌頭的每一角落, 美味的訊號不停地在大腦盤旋著, 這一刻, 真的無憾.
吃過鬆餅, 選了上層的三文治品嚐, 煙三文魚, 蛋沙律, 忌廉青瓜芝士, 雖然沒有帶來特別驚喜, 但味道和口感都同樣合格.
最後目標當然是重點的珠寶蛋糕, 外表出眾的 Le Bal Oriental 熱情果椰子慕絲蛋糕, 像一顆中國棋子"帥"的外型, 看真一點, 原來不是"帥"而是"師", 內裡包含了"甜品大師"和"珠寶大師"的意義, 名副其實是"不講... 真的不知"; 酸酸甜甜的味道, 沒有惹人討厭的道理.
Le Bal Black & White, 兩件蛋糕用鮮明的黑白色做出強烈對比, 一款是黑芝麻慕絲, 另一款則是乳酪檸檬慕絲; 稍嫌兩款蛋糕同樣略略過甜, 黑色的會比白色的好一點, 因為芝麻香能平衡一下甜味, 感覺是甜中帶香; 白色的則是甜味完全蓋過了酸味, 不太配合個人口味.
Le Bal du Palais d’ Hiver 是文華名物酸忌廉芝士蛋糕的變奏版, 外型變得更加亮麗, 一片白色雪花輕輕躺在蛋糕面上, 旁邊的水滴, 把整個造型更加立體化; 味道當然滿意, 芝士的酸香充滿在口腔內, 絕對是推介之選!!
Le Bal du Siecle 的外觀十分搶眼, 黑色蛋糕上放了一個白色面具, 達到震懾人心的效果; 味道同樣誘人, 不同層次的慕絲帶出濃郁的朱古力味, 還能吃到些朱古力脆脆, 增加了口感層次, 十分精彩的配搭.
最後侍者為我們送上美味的草莓雪糕, 為是日下午茶添上一個甜蜜的句號.
文章發表時, 不知"珠寶畫展英式下午茶餐"是否還在供應, 但即使已經停止製作, 相信吃回正常版的下午茶, 亦能獲得同樣的精彩!!

• 鬆餅加玫瑰果醬