2011-08-24 131 瀏覽
這天和母親到時代廣場欣賞過電影《竊聽風雲2》(在此要多謝OpenRice送上的戲票,電影很好看呢!)後已七時多了,正直晚市時間,要知道在銅鑼灣這購物熱點找吃的十居其九也要排隊等候一段時間。母親和我也想吃廣東麵食,母親便提議到有名的老字號麥奀記去。我倆心想老字號定必有不少人光顧,故以急步走到店去,以防要等候太長時間。怎料去到時竟只有兩、三名客人,店內靜得很,相比隔壁門前是人龍的文輝更覺冷清。甫坐下母親便點了這裡的名物雲吞麵($30),而我則要了牛筋麵($32),本想來碟芥蘭的,但眼見一碟普通不過的芥蘭竟索價廿一元,不禁停住了。食物很快便送上,母親的雲吞麵先來,雖一早已知道這裡其中一樣知名的「傳統」就是出名細碗,但當我看到雲吞麵放在那個和家中一樣大小的飯碗時,還是有點嚇呆了,怎麼能小得這樣誇張?碗中以麵條置上,下面是約四粒小小的雲吞,雲吞皮是挺薄的,能看到內裡的蝦,而雲吞亦包得正路,沒有穿開,摺口正常,試了一口,蝦是彈牙爽口的,而當中幾乎沒有豬肉成份,小小的,一口吃完。我的牛筋麵則以一個比雲吞麵大少許(真的只有少許!)的碗子送上,牛筋色澤對辦,兩種不同,煮得稔身和尚有咬口的牛筋也有,份量又

怎料去到時竟只有兩、三名客人,店內靜得很
定價頗高
,試了一口,蝦是彈牙爽口的
,而當中幾乎沒有豬肉成份,小小的,一口吃完。
小的很
我的牛筋麵則以一個比雲吞麵大少許(真的只有少許!
)的碗子送上,牛筋色澤對辦,兩種不同,煮得稔身和尚有咬口的牛筋也有,份量又是不多的,煮得入味,吃下是有膠質的感覺
至於麵條,既是這裡的名物,固然沒有很差的理由,爽口沒有梘水味,是不俗的。
牛筋麵
其實現在坊間己有不少同類而做得出色的廣東麵店,而價錢亦比這裡相宜,何況這裡的成品份量實在少得可憐
,如單靠老字號的名氣作招徠,競爭力很快便會失去
,單看是晚空虛的店子就顯而易見,老店應要想法子又或是改變一下來挽回客路吧。

2011-08-21