2011-07-29 15 瀏覽
期待著Amenda開店許久,時常會以為開於Soho區,誰知竟然在IFC!店子比預期中細小,裝潢簡約。但心思,其實花在紙盒、精緻的包餅上。相信仍在試業當中,勞心勞力的老闆娘Amenda,我兩天經過,她也在店中打點主理。有幸早上來,買杯咖啡,也是由她沖調。咖啡印象只有兩款,茶類反而多一點。Croissant $15,size精緻,長只有13cm。不過據我所知,法國人早上,至要緊是咖啡,佐吃的,只需一小件croissant便是。這件Croissant,牛油味不濃,酥皮脆口得來,不會碎開,保留少許麵包感。吃罷沒油膩感。Latte (S$38;L$42),有氣泡,沒有奶泡,所以飲下不幼滑,但咖啡豆味,相當不俗!有咖啡餘香。見Amenda泡製時,下的奶是未曾在市面上見過的!所以很相信全店的食材,應該有90%也是法國貨啊!Kougloff $40,有提子,檸檬皮,呍哩o拿。切開後、實際上,極似聖誕節時,大大個的提子乾果麵包!不過這個的檸檬味很清新!但我本身不喜歡太多麵包皮,太乾的麵包,如果要吃,伴咖啡就好好多喇!雖然各樣東西價錢也不廉宜,但絕對相信是正宗法國味道!而且實在欣賞Amenda的努力呢!
有幸早上來,買杯咖啡,也是由她沖調

咖啡印象只有兩款,茶類反而多一點。
Croissant
Latte