2011-07-07 296 瀏覽
我是一個不太懂得「玩樂」的人,總算還懂得其基本意義,一個人以上的群體組合,雙方借助這個「行為」,來增進大家的友誼關係,而不是將自家的快樂建築在他人身上..........當上個月收到不太相熟的食友邀請之時,自問對唱K這玩意的興趣也不是太大,亦知道自己五音不全,但正值心情略帶低落,思前想後,最後決定應約。攪手選了尖東港晶中心的Neway之餘,亦加錢光顧了那裡的K Buffet作晚膳之用,其實早前也去過一躺寶勒巷的分店,心想兩店水準應該相若,試後卻發覺無論食物款式、味道或配套上,都甚有不同,而這尖東分店,更偏向一個較佳的印象。(按:早輪談過這問題,有同事曾言及同一款「老麥」的漢堡包,中環某分店和尖沙咀某分店的,味道上也是有所分別,真的可以分到那麼仔細?! 到這一刻,我仍半信半疑。)也順便將上次寶勒巷分店的經驗分享出來,好作一個比較:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2166485冷盤及熱葷區由於取餐區言明不能拍照,加上屬夜場的關係,也不想惹太多麻煩,只能在K房內拍下一些食物照。一開首先取些香口小吃,

也順便將上次寶勒巷分店的經驗分享出來,好作一個比較:

冷盤及熱葷區

由於取餐區言明不能拍照,加上屬夜場的關係,也不想惹太多麻煩,只能在K房內拍下一些食物照。一開首先取些香口小吃,有咖喱角及即烘的蒜蓉包,見到一些香腸供應,也順便拿了幾條,可能是起始的關係,整體上味道還算不俗,另外到了中後之段,也有一些點心,如燒賣牛肉球供應,不過因為太飽及要早走的關係,最後也只是觀望罷了。
熱葷合格有餘
另外食友們也取了一些滷水冷盤,包括白雲雞翼滷水大腸等,水準來說不過不失,這裡亦有沙律什果等供應,想是唱K需時也會太口乾,要吃點多水份的東西來滋潤一下。

經過數首歌之後,也就來第二輪了。來一點闊條麵及兩隻白汁芝士焗蠔,竟然比想像中甚有水準,其實這裡的熱葷款式甚多,除了以上提及過的東西之外,蒸魚、賴尿蝦、炒蟹、燒臘及各式小炒也是兼備,另有炒飯紅酒燴牛肉等,雖然也不能逐一品嚐過,看賣相及上次的經驗......應該是不差的。
闊麵與焗蠔俱佳
唱得K多自然會口乾,當晚那一百七十餘元的價錢,除了數個小時的房租及Buffet之外,還包上兩杯非酒精類的飲品,天時暑熱之下,與其飲啤酒,不如來飲凍檸茶好過,其實話說回來,是我大鄉里才真,作為K場稀客,好多人還熟識過我。

壽司/日本食品區
手握壽司是合格水平
K場的主顧客群多是年青一族,自然要跟貼潮流,怎可沒有最為流行的刺身壽司?! 這店就真的沒有刺身,但就有即場的手握壽司及手卷供應,每次一件手卷再來數件,當然不能奢望是頂級的出品,其飯醋之香及鬆軟度仍給人合格的水平,刺身用料亦給人新鮮安全,應該無需「破地獄」吧!

場上即製的東西,除了壽司之外,亦有八爪魚丸鐵板燒供應,吃了即製的燒豬扒後,無論肉質嫩熟程度,與及味香也是兼備,另有牛扒、大蝦扇貝等,可惜多是眼闊肚窄。

額外優惠
焗龍蝦算有所交代
如果略嫌以上「普通」的話,這一項優惠,就真的毫無餘地一個Like,每位K客只需加三五塊錢,就可以點選一款「貴價」的美食,計有芝士焗龍蝦、西京燒銀鱈魚、紅燒乳鴿燒虎蝦等。當晚大家也一致地點選焗龍蝦,雖不算太多肉,但肉質也是爽嫩而略有鮮味,芝士味的香口度也是恰當,以這價錢下,可接受矣!

火鍋專區
自製火鍋不算特別美味,但玩味感重
吃了接近後段,竟發現有火鍋生料專區,生料來說大約廿餘款,其實已飽了近七成,但總要來點澱粉質作「埋尾」,來半個即食麵,另加兩粒爆漿丸,分別有芝士餡及蟹籽餡等,另加些許肥牛蘿蔔等,因為可親自用電磁爐作自家烹調,甚有「煮飯仔」的感覺。

甜品
甜品的款式及味道,遠比想像中為佳
作為男兒之身,近來也初窺甜魔的門徑,發覺這裡的出品倒比想像中為多。朱古力噴泉、啫喱、杯裝的合桃布甸、曲奇、忌廉撻、蘋果批、黑森林芝士餅及中式的紫米露等,而且整體的味道,也比期望中還要高出一點,算是一個小驚喜。
即製Pancake及鯛魚燒
如要即製之物,也有印尼的芒果椰絲Pancake,即叫即製,軟熟的班蘭餅皮可弄得不錯,另有日式的鯛魚燒, 再來西檸蛋撻西梅布甸等,當晚真的吃得不亦樂乎。

順帶一提,港晶中心店的面積看來也稍大了一點,另外K房與取餐區的分佈,剛好形成一個「十」字型,沒上次在寶勒巷要走上走落,無論進食與玩樂上,也來得較為方便。
因為要早走,雪榚沒有吃到
以一百七十餘元之下,三個半小時的集美食與娛樂於一身,原本沒甚期望之下,不少食物卻來得有點質素,吃起上來也是不俗,以這分店的整體水平,絕對可以給予一個「笑臉」的餘地。最後要多謝當晚的攪手及一眾玩伴,雖非深交,也因為另天早起而需要提早離開,不免帶點掃興,但我仍可感受到當中的善意。圍內的肺腑之言也是心照,只知道當晚的氣氛及情緒,比想像中來得愉快得多,最後如不介意聽「走音」小明上廣州、大內群英孔慶翔燒餅的話,不妨找我。
2011-07-03
闊麵與焗蠔俱佳