2011-06-23 994 瀏覽
  我們一行十六人到了這家茶樓享用午膳,這麼多人,我們一早料到可能要分開兩桌,但酒樓方面給了我們一張恰好坐到十六個人的大桌,真開心整個部門的主任可以濟濟一堂享用美食,還是部門主管的宴請。  我們要了很多東西。我嘗試憶述:甲. 點心:1.蝦餃2.燒賣3.叉燒腸粉4.牛肉腸粉5.鮮蝦腸粉6.韮菜餃7.菜甫蟹黃餃8.鮮竹牛肉9.鹹水角10.鳳爪11.叉燒包12.奶黃包13.粉果14.春卷15.排骨16.馬拉糕17.蘿蔔糕18.腐皮卷乙. 飯/粉麵1.蘿菠炒飯2.福建炒飯3.乾燒米粉4.乾炒牛河丙.蔬菜類1.芥蘭2.苣菜丁.小吃/甜品1.芝麻卷2.桂花糕3.咖啡糕4.炸魚球應該還有更多的,但是我已經記不起來了。我沒有每一道都品嘗到。只能重點記下我有過的味覺體驗。燒賣的賣相很怪,每粒燒賣的正中央有一顆青豆,而且看起來很膩的充滿油光,所以我就沒打算試了。而蝦餃的粉皮做得很通透也夠靭,吃下去有口感,鮮蝦夠大,而且很新鮮,咬下去很爽口。鮮蝦腸粉異曲同工,腸粉皮如絲幼滑,蝦夠新鮮。叉燒腸粉和牛肉腸粉都給比了下去。    韮菜餃是我的至愛,但是這次吃的比較遜色。首先是它的粉皮,不夠晶瑩通透,而且咬下去就散

我們要了很多東西。我嘗試憶述:

甲. 點心:

1.芝麻卷
2.桂花糕
3.咖啡糕
4.炸魚球

韮菜餃是我的至愛,但是這次吃的比較遜色。首先是它的粉皮,不夠晶瑩通透,而且咬下去就散,沒有那種靭性,餡料不夠飽滿,沒放花生,感覺有點失色。另一個菜甫蟹黃餃,同樣是粉皮的問題,感覺怪怪的。

馬拉糕的色澤很深,但勝在鬆軟度剛好,也不會太甜。

粉麵類我沒碰過,男同事們狂風掃落葉,我們女士食糧少就可以讓路。

蔬菜類方面,苣菜是白灼的然後旁邊拌以一碟的腐乳,我覺得這個安排很好,因為白灼可以免去油和鹽,現在講究健康飲食,最好甚麼都不放,然而完全沒有味道則很難入口,因此以少許腐乳調味,不錯。芥蘭我沒試,看起來也不錯。

最特別的是甜品小吃類,咖啡糕雖然沒有吃到,一方面是因為怕胖,另一方面是因為份量太少,但是很有層次感,深啡色和淺棕色相間的糕點,很精緻漂亮;芝麻卷有很濃很香的芝麻味,值得一試,看上去是濃黑的色澤;桂花糕夠晶瑩通透,有杞子和桂花,是肉眼可見的,既香又甜,值得一試。

服務態度也很不錯。

雖然叫了滿桌子都是食物,但因為我們人多,實際上每個人吃到的不會很多,但是能夠和同事分享這麼多的美食,不言份量,但能分甘同味,實在值得感恩。
2011-06-22