2011-06-17 102 瀏覽
團購瘋系列 – 和富道本來是一條僻靜的車房小街,但自從做潮州菜的「阿鴻小吃」和供應特闊撈粗麵的「壹碗麵」打享名堂後,附近的商舖唔多唔少都有所得益。這間以「四葉草」圖案做招牌的甜品店,當然也不例外,而且這店的 home made 蛋糕,一直好評如潮。打從舊年年尾公司遷往北角後,一直都很想找個日子來試試這間餅店的精美蛋糕,不過我這懶骨頭,如果無番些少推動力,就總是提不起勁。這天發現有網站推出 Clover 的團購優惠,只需付出 $25 便可購入價值 $50 的現金券,不過每人限買 3 張,好,就一於盡地一煲。由於每次只限使用 1 張團購券,而且餅食只可外帶,不准堂食,所以就分了 3 次來這店子買蛋糕。首次拿著現金券到來,原來這間甜品店的門口招牌都唔算好顯眼,若非早前在開飯網站看過這兒的食評及相片,恐怕也會走漏眼,過門而不入。不過那個由四片心形葉組合而成的招牌又確實幾可愛,讓人有種很親切的感覺。店內最引人注目的,要算是櫥窗裡擺放的那座巨型泡芙塔,另外近 counter 的櫥櫃,則放滿了多款大大小小的西餅,真想一次過試曬那些令人賞心悅目的蛋糕啊!這件紅莓柚子蛋糕 r
Clover Cake & Coffee House
raspberry yuzu
內裡的啫喱層夾雜著紅莓的果肉和柚子蜜
這件紅莓柚子蛋糕 raspberry yuzu ($30) 以六角形的賣相,配上面頭的紅莓啫喱層,再加上浪漫的粉紅色 macaroon 做點綴,樣子看來十分清純,相信會頗受女仕們歡迎。蛋糕頂的紅莓,味道入口略嫌有點甜膩,猶幸下層的蛋糕,蛋味豐富,而且質感都幾柔滑細緻。至於內裡的啫喱層,入口夾雜著紅莓的果肉和柚子蜜,柚子味唔算突出,反而紅莓味就十分香濃,吃來酸酸甜甜的,也算不錯。
banana cheese cake
至於香蕉忌廉芝士蛋糕 banana cheese cake ($25),其實食落香蕉味道唔算好濃,不過蛋糕內裡就夾雜了不少合桃和果仁,所以拿上手時會感覺有點份量,並且非常之有咬口。另頂層的芝士味,入口淡淡的,唔算濃郁,幸而個餅底令芝士蛋糕吃起來都幾有質感,而且更能帶出蛋糕的香甜味道。
栗子蛋糕
栗子蓉又香又滑
連街坊廚神都介紹過的栗子蛋糕 mont blanc ($30) 外形一點也不花巧,栗子比例非常豐富,務求以正宗取勝。栗子蓉加上栗子慕絲的比例原來足有一半之多,而且據講所用的是瑞士栗子,再配搭上較有口感的 Anchor 忌廉和蛋香吉士,用料嚟都算幾落本。味道方面,這個栗子撻入口不會勁甜,而且栗子蓉好香滑,底層撻皮又薄又鬆,論味道和口感都可稱得上一流。
焦糖碎蛋糕
crunch cake 入口甜而不膩
至於這個迷你版、外形跟美心的天使蛋糕頗相似的焦糖碎蛋糕 crunch cake ($25),以雪白的外層及附送的焦糖脆脆作賣點。切開這件小蛋糕後,先嘗一小口,質感確實十分鬆軟,而且蛋糕上的忌廉有好濃的奶味,不過就略嫌這忌廉吃來唔夠挺身。味道方面,入口甜而不膩,不沾油脂,都幾清新可口,總體來說是不錯的。貪玩的兒子除了把部份焦糖脆脆撒上蛋糕面外,還拿起一些當叮叮糖來吃,真給他氣壞。
檸檬塔
底層的撻皮,入口有點韌
這件檸檬塔 lemon meringue ($25) 外型夠曬討好,尤其是面層的蛋白霜,質地非常幼滑,加上紋理分明,很是悅目。至於底層的撻皮,可能是放久了,入口唔算好鬆脆,幸好內裡散發著淡淡的檸檬香氣,味道夠曬清新,清甜中還帶一點酸味,中和了批餅的飽肚感,真是一件令人回味的甜點。
oreo 蛋糕
蛋糕以層層疊的方式擺放
oreo 蛋糕 ($28) 賣相超可愛,oreo cream 與朱古力海綿蛋糕,以層層疊的方式擺放。oreo cream 的口感,吃來又黏又滑,而夾層的朱古力蛋糕,都算唔錯,十分鬆軟,只是略嫌蛋糕的朱古力味唔夠濃郁。

Clover 除了精緻的西餅外,還有自家調製的曲奇,咖啡等,據說都屬高水準之作,日後如果有機會的話,都會再來試試店內其它出品。至於這次團購蛋糕之旅,總消費只是 $88,十分超值。

2011-06-14
5 分鐘 (外賣自取)
$88 (其他)