2011-05-16 34 瀏覽
自2010年初在K11開張後,老佛爺的生意蒸蒸日上,分店也越開越多;除了銅鑼灣皇室堡分店,最近還進駐了IFC,十分厲害! 但更令人佩服是它的人氣持續不變,即使身處荃灣/元朗,相隔個多月的聚會,都分別有朋友買來這店的餅!早一次聚會是在三月,當晚四人分享了Lemon Tart、Apple crumble、Chocolate Blueberry Dome、Light Sponge Chocolate Cake及新出的Intenso Chocolate。五款當中最討好還是Lemon Tart,微酸的口味清新宜人,其次是焗熱後香噴噴的Apple crumble;最不濟就是Light Sponge Chocolate Cake,一早試過但覺乾爭爭很沒吃頭,友人卻在店員落力推介下買下來,只可說此店的服務實在不如前了。Intenso Chocolate因是新出款式,特別介紹一下:其質感與口味與Opera相似,都是微濕潤而帶點咖啡香,幾重滋味不錯的,當然個人還是喜歡店內最濃厚的Craquelin au chocolat。而在5/2的聚會,拔氏伉儷也很客氣的買了六件餅來,這次先向最鮮艷奪目的Rose Ra
早一次聚會是在三月,當晚四人分享了Lemon TartApple crumbleChocolate Blueberry DomeLight Sponge Chocolate Cake及新出的Intenso Chocolate。五款當中最討好還是
Rose Raspberry Macaron。尚算鬆脆的杏仁餅下,有著酸甜醒胃的紅莓粒,口味清新不過甜,而且成件餅並無玫瑰香精味,反而更易入口。
再度重溫雪白清純的
Jasmine Lemon Cake,那陣淡淡茉莉清香依然討喜,鬆軟的蛋糕也較其他出品不覺膩滯,不過我兩次吃都不太覺得有檸檬味。
Vanilla Pear Tart也是重溫的項目,最吸引當然還是周邊鬆脆的crumble粒,然後中間的雲尼拿吉士層也香甜軟滑,配以脆餅底也是幾吸引的。不過有得揀的話,個人還是更愛酸甜酸甜的Lemon Tart!
老佛爺厚杯上的
Tiramisu是濕身代表作,由於芝味香柔、咖啡味與酒香也適中,重溫仍然好吃,清得超快也是證明。
這次的餅中,個人最喜歡的還是
Apple CrumbleCreme Brulee,先講前者,以焗爐返熱後香氣撲鼻來,鬆脆香口的金寶外層下,是酸甜得宜、醬汁不多不少的蘋果及大黃夾心,一口下來同時兼得蘋果甜、大黃酸、牛油香,滋味豐富迷人!
而老佛爺的
Creme Brulee也是非常的高水準,雖然非堂食失卻了面層脆焦糖的清脆感,但底層的燉蛋仍然香甜細膩、柔滑可人,十分美味,多吃也不覺膩。在老佛爺推出了那麼多新款式後,其實我最愛的,還是這款經典!

同場還有Yvonne買來的美心西餅,總數則好十件,給甜魔們一個熱身賽。之後,就來到劉總的磅半蛋糕大挑戰了!
2011-05-02
外賣自取