2011-04-29 32 瀏覽
正當人人都為Ritz Carlton 103樓的Chocolate Library興奮著迷之際,小妹卻發現,樓下的Pastry Gems的甜品,其實來得更加精彩! 位於酒店大堂的餅店,裝潢一點不比樓上輸蝕,高高的樓底下環境揉合了古典及現代美,不同形式的座位優雅又舒適。但要承認,過份開揚是這裡最大的缺點,當時間接近三點,大堂出現長長的人龍,的確會影響了堂食的氣氛。 然而可以避開這段時間,再靜心來參觀一下餅櫃內的精緻的甜品選擇,你就會發現這裡真的是寶! 甜魔為人向來心急,排隊排到一半,已經忍不住前往參觀餅櫃,看到裡面精緻動人的whole cake及甜餅選擇,早已心動不已,共萌生下場再來掃的邪惡念頭! 有幸有不幸,在Chocolate Library朝聖完畢後,大家的甜胃都不算太滿足,那就乾脆讓我的美夢成真:前往圓方牛扒甜品餐,臨時加插一場Pastry Gems吧! 沒有反對聲音下,馬上找個好位坐下來,打開餐單研究吃些甚麼了! 幾意外是這裡格調雖高,定價卻不算貴,精緻的甜品每件$38,堂食並不設加一,相當抵食。可惜是來到這時段,七款甜品中已有兩款賣清,最後只能掃餘下的五款。要提當日參與此場
正當人人都為Ritz Carlton 103樓的Chocolate Library興奮著迷之際,小妹卻發現,樓下的Pastry Gems甜品,其實來得更加精彩!
要提當日參與此場的人數共有九人,難得店方不煩其煩招呼我們,幫忙搬位之餘又逐位送上暖水、餐具等,服務值得嘉許。
五款甜品中,要數造型最特別,一定是這玻璃樽裝的Jivara apricot,因同上的牙膏太過觸目了! 由我來主持「吱牙膏」儀式,其實中間是微酸的杏脯醬,配上底層輕柔微甜的朱古力慕絲,形成一酸一甜的對比。然而才在上面吃過超難食的黃梅杏脯朱古力,對這個組合心有餘悸,個人是只吃了一口就停手。可以說,是玩味大於食味的一項。
之後又是玻璃樽上的
Pot de cacao因是食友心水推介,故特別有期待,吃來也果然沒有失望:慕絲口感如絲柔滑,同時朱古力味極香且濃,餘韻纏繞口腔;同意太公所言,這比起樓上103的任何一件出品,都更朱古力更有代表性呢!
Banana Cocao,香滑朱古力配上軟熟香蕉,是款甜美、和諧、冇有錯的合拍組合,穩陣的又贏得大家好感。
多款甜品中,就數這件
Praline Nougat口味最為甜膩,其中朱古力的濃度也較低也是原因;由於質感柔滑也幾香,也有其捧場客的。
最後試
Chocolate Passion,發覺它與樓上Chocolate Library中最叫好的朱古力拿破侖結構相似,都是有著很吸引的脆底;而這件餅則多一層酸甜的熱情果夾心,口味對比頗鮮明,也很得甜魔歡心!
總括而言,這裡的甜品比樓上既抵食又更美味,且可免卻排隊之苦,再加上是次飲恨的項目,還有更多未試的muffin、danish,遲些日子一定還要來再訪這顆珍寶!
2011-04-17
  • Pot de cacao