翻開旅遊書,才得知十月初五日街這條街名,既不中又不西,當真有趣。當然可通稱為十月初五街,但正確名字應為十月初五日街。香港有一套陳年電視劇,叫「十月初五的月光」,我當年沒看,所以不大清楚是故意還是有錯,但我也覺得「十月初五的月光」,來得順口有意境。這一間位於十月初五日街的大良李禧記崩沙,沿十月初五日街一直行,就會見到一個「奶」字的燈箱,十分易認。除了跟名字一樣賣崩沙外,還有賣撞奶。崩沙興趣不大,今次來,為的是一碗撞奶。從店裡招牌估計,「崩沙」正寫應為「虫崩虫少」,但看來這個字實在係又打唔到又無人識,還是叫回崩沙算了。店子只有一位婆婆,人流不多,和一街之隔的新馬路可說是有強烈對比。在門口有一車仔,就是「廚房」,奶都是有order才在這裡即撞,新鮮程度可想而知。就連薑汁都即磨,等多一點時間絕對值得。等了約十分鐘,薑汁撞奶 (MOP$18) 來了。暖暖的撞奶杰得黎厚身,薑味好夠,飲落新鮮,不枉特地行過來吃。雖然要MOP$18,但絕對物有所值。非常喜歡這裡的環境,和婆婆的態度,能自力更生更值得人敬佩。來澳門放假就是要這樣relax,香港實在是太繁忙,下次再來澳門也絕對會黎幫襯的。
十月初五日街
大良李禧記崩沙
「奶」字的燈箱
這一間位於十月初五日街大良李禧記崩沙,沿十月初五日街一直行,就會見到一個「奶」字的燈箱,十分易認。
崩沙
除了跟名字一樣賣崩沙外,還有賣撞奶崩沙興趣不大,今次來,為的是一碗撞奶
「崩沙」正寫應為「虫崩虫少」?
撞奶「廚房」
薑汁即磨
就連薑汁即磨,等多一點時間絕對值得。
薑汁撞奶 (MOP$18)
2011-03-29
「奶」字的燈箱
撞奶「廚房」
「崩沙」正寫應為「虫崩虫少」?
薑汁即磨
薑汁撞奶 (MOP$18)
大良李禧記崩沙
十月初五日街