2011-04-06 8 瀏覽
上次的食評之後,每次到銅鑼灣時也會到小店看看麵包.很幸運地,每次去也找到吸引我買的麵包,也發掘了不少好吃的麵包.綠茶南瓜包($16/半隻, $30/1隻),日式蕃薯包吃得多,坊間也見過南瓜包,不過多為南瓜吉士餡.這次這隻是用南瓜蓉作餡,味道天然,相信沒加什麼調味.南瓜味實在,不太甜,是健康之選.不過綠茶佔的比率少了點,綠茶味不太足,宜減少白麵包而增加綠茶包份量.香草蔬菜包($12),從未吃過以蔬菜作主餡的麵包,見到當然不能放過.像之前吃過的全麥吞拿魚包,包面灑了一層芝士粉,咸香誘人.內面有一絲絲經調味的紫椰菜,口感爽脆,中間還有香草籽點綴,加上麵包本身鬆軟,感覺比較light.高鈣栗子包($13/半隻, $/1隻),正常白麵包包了一層栗子蓉.很驚喜的是栗子蓉不是坊間買到那些現成的,沒附加的糖甜味,只有淡淡的栗子味,沒什麼粉味,是真材實料弄的.雖然比較淡口,但是很有特色很健康的一款麵包,愛吃栗子的人會喜歡這種口味.不過略嫌白麵包有點韌,一大片的吃下有點黏喉.北海道綠茶芝士包($13/半隻),可說是至今吃過小店出品中最愛的一款.最外的一層是綠茶包,包著了一層朱古力包,中間是相對比較濕潤的綠
綠茶南瓜包
高鈣栗子包
高鈣栗子包
北海道綠茶芝士包
北海道綠茶芝士包($13/半隻),可說是至今吃過小店出品中最愛的一款.最外的一層是綠茶包,包著了一層朱古力包,中間是相對比較濕潤的綠茶餡和芝士餡.可能因為有綠茶餡,這次綠茶味充足.朱古力則負責甜的部分,中和芝士的咸味.芝士餡在這些襯托之下更為突出,配搭甚佳.芝味香而溫和,相信比較抗拒芝士的人也接受得來.似乎綠茶出品是小店的強項呢!
紅棗杞子包
紅棗杞子包($16/半隻, $30/1隻),老闆娘說是週末限定的款式,發現把材料融入麵包身是小店的特色.黃棕如棗肉色的包身,沒白麵包墜手,甜甜的有點像桂圓的味道,可口.中間還會咬到一些硬的杞子籽,麵包乾度剛好,蠻好嚼.
金牛角麵包
金牛角麵包
金牛角麵包($9/1隻, $15/2隻),又是另一種週末限定的款式.不以酥皮弄的牛角包.口感有點像鬆餅和中式豬籠餅,微硬,但又沒那麼實.咬開陣陣芝士味,很是有趣,新穎之作,小小的一隻值得一試.

每款出品都有中英對照的名字,所以也遇過不少外國顧客光顧.老闆娘熱情的介紹,走時更說希望有些新款式會合口味,服務依然是滿分的.加上多款特色創新之作,次次光臨都有驚喜,實在叫人難以忘懷,絕對是包迷在銅鑼灣必到之處.
2011-04-03
1 分鐘 (外賣自取)
綠茶南瓜包