2011-02-27 2082 瀏覽
團購瘋系列 – 有次去開維園閒逛,踱步到興發街,發現維園道遊樂場附近有間婚紗店,再跓足細看,啊!原來並非婚紗舖,而是一間專門製作西式結婚蛋糕的店舖。門外橱窗還擺放了一座如真人大小的立體婚紗糖衣蛋糕,看來做得極為仔細,幾可亂真。某天發現有團購網站推出以 $38 便可購買這店原價 $76 的限量版曲奇禮物套裝兩罐,既然結婚蛋糕就無機會再買喇,試吓那裡的曲奇餅質素如何亦無妨呀,反正個曲奇罐看來的的骰骰,也頗為精緻。據說這間擁有近十年歷史的店舖,是由金巴利道的二三百呎迷你小店開始,直至近年坊間愈開愈多精品蛋糕店,店主見時機成熟,才搬到天后這間巨店。這天放工後去天后換餅,首次踏足這間過千呎的店舖,內裡米白的牆身、亮晶晶的水晶燈加上橱窗內典雅的婚紗裙,在水晶燈掩映下,顯得非常優雅。進店後向店員表明是來換曲奇,女店員領我到一張放滿一罐罐小曲奇的白色長檯邊,叫我自行選擇,還說歡迎先試味後換取。原來這款曲奇套裝有六種口味可供選擇,包括原味牛油、朱古力果仁、咖啡牛油、杏仁酥、咖啡及椰子,不過由於我不愛吃牛油及椰子,所以雖然有得試食,心中亦早已認定了要揀杏仁酥和朱古力果仁。據店員介紹,這些曲奇全部新鮮製造
門外裝飾彷如婚紗店
橱窗內的立體婚紗糖衣蛋糕
曲奇有機主義
原來這款曲奇套裝有六種口味可供選擇,包括原味牛油、朱古力果仁、咖啡牛油、杏仁酥、咖啡及椰子,不過由於我不愛吃牛油及椰子,所以雖然有得試食,心中亦早已認定了要揀杏仁酥和朱古力果仁。據店員介紹,這些曲奇全部新鮮製造,屬《有機主義》系列,即是採用全天然有機麵粉製造,令小麥內藏的酥香、鬆脆經餅師烤焗而引發出來。由於製作過程中加入了法國農莊的低盬淡牛油,故可提升曲奇的質感和味道,而且入口香濃而不膩,別具清新口感。
曲奇罐的的骰骰,頗為精緻
杏仁酥
杏仁酥脆度只是一般
朱古力果仁曲奇
朱古力果仁,外形嬌小可愛
翌日回公司後讓同事分吃這兩款曲奇,首先試的杏仁酥,外形非常迷你,曲奇外皮裹著糖霜以及薄如紙般的杏仁,可惜千層厚度不足,外皮咬落毫無彈性,薄得來又唔夠鬆化,酥脆度只是一般,幸而味道方面入口帶有淡淡的杏仁香,而且整體口感不會過甜,亦不會過油,多吃了也不會有膩滯的感覺。至於另一款朱古力果仁,味道明顯比杏仁酥棒得多,加入了果仁的曲奇,口感豐富,但又沒有蓋過朱古力的濃味,當然其酥脆及鬆化度仍嫌不足,但甜度頗為適中,而且外形嬌小可愛,也算不錯。雖然這些曲奇的口感,唔算令人十分驚艷,但進店內欣賞一吓那些精美的結婚蛋糕,還蠻不錯的。

原來這裡並非單一只做結婚蛋糕,還有生日蛋糕和 cupcake 可供選擇,看來下次有人生日都可以考慮一吓。

2011-02-25
外賣自取