2011-02-15 701 瀏覽
老公去年的火鍋心水店,他對這店的牛肉評價極高,就在一個星期一晚上約了友人伉儷來。點了蕃茄薯仔湯底,小女子以為火鍋湯底其實不用太講究,烚了許多食材後,不同的湯底也變成差不多味道了。 服務生會推來一架醬料餐車,生、熟蒜,蔥絲,椒絲,麻醬,沙爹醬等等隨己意添加。先來一碟肉味濃郁的牛柳粒再來一碟脂 肪分佈均勻的牛頸脊,因為脂肪豐富均勻,入口很甘香豐腴。新鮮富光澤的鱔片,入口肥嫩爽脆。手打蝦滑併墨魚滑,有彈牙性但不夠鮮味,比「新明記」的遜色。居然有廣島蠔,可惜蠔味夠濃厚,也嫌削了一點。牛肉質素好,再想追加,想起老公大讚這兒的手切肥牛,已經半飽就點一客例牌。哎呀,可惜呀,可惜沒有一早點這個,肌理分明油脂交錯...!入口肉味香濃,肉質帶點嚼勁但不韌,雖然不像牛頸脊般油脂豐富所以肉質鬆軟,但我覺得愛吃牛肉的會更喜歡手切牛的濃濃肉味。這碟手切牛肉完全俘虜了我的心!再來一客烏冬作結,最令我們印象深刻的是那勺子,金屬網兜光潔閃亮像新的一樣(手柄卻很舊,所以明顯不是新勺子)。烏冬有嚼勁又滑溜,飽吸了各種食材的精華,十分美味。 店家還奉送甜點,有芝麻布丁和紅茶布丁。布丁不大甜,質感也軟滑,不過芝麻味很淡薄。紅茶

先來一碟肉味濃郁的牛柳粒
新鮮富光澤的鱔片,入口肥嫩爽脆。
手打蝦滑併墨魚滑,有彈牙性但不夠鮮味,比「新明記」的遜色。
居然有廣島蠔,可惜蠔味夠濃厚,也嫌削了一點。
名符其實的手切牛肉

紅茶布丁反而茶味不俗。
結帳每人 ~$250,雖然價位偏高,但以牛肉的質素而言是物有所值,想吃有水準不是掛羊頭賣狗肉的手切肥牛,「新東記」是不錯的選擇。
2010-11-11
名符其實的手切牛肉
  • 手切肥牛,牛柳粒,牛頸脊