2010-10-25 636 瀏覽
在五,六十年代的大陸,土共建立的一個政治經濟組職.在今天的香港,人民公社是一間在銅鑼灣羅素街,上樓的書店兼咖啡店.名字一樣,觀點是相反.毛澤東雖然是近代史上其中一名暴君,但他的肖像,或當年由他帶領下的文革精品,已經成為藝術的一種.入到店內,隨處可見有關那個中共年代的精品.售賣的書籍大多是政治,香港史,大陸近代史,同政治人物自傳等等.除書籍之外,更出售日本入口奶粉,兩者看似牛馬風不及,但當你想到近年大陸的毒奶粉肆謔,吃到BB變成結石寶寶,此舉除了賺些收入之外,更幽了大陸一默.店內大約有十個位,可供喝杯咖啡,或吃點輕食,更有無限上網.與女友看電影之前來坐一坐,一人點一杯飲品,我不喝咖啡,來杯凍蘆會特飲,女友要了杯香草薑茶.鮮紅色的蘆會特飲,色水有點假,喝下去冰凍涼快,味道清香.女友的薑茶首先就有陣香茅的幽香,但越喝越甜.此店的最低消費,是一人一杯飲品,或者買本書.打開一本有關二戰時代,日本侵華時代用活人來做生化實驗的史記,圖片極為令人不安,喝著杯蘆會汁,身處人民公社,可以隨意飲杯或看書,在廿一世紀的香港,呼一口自由空氣(雖然開始混濁起來)活在香港,多好.

鮮紅色的蘆會特飲,色水有點假,喝下去冰凍涼快,味道清香.

女友的薑茶首先就有陣香茅的幽香,但越喝越甜.

活在香港,多好.