2010-07-14 101 瀏覽
中國古語有云,人生最樂之事有四:久旱逢甘露、他鄉遇故知;洞房花燭夜、金榜題名時。昨與友人們吃罷灣仔明將壽司後,我等發現有一事確能與上述快事齊名,那就是生日食明將。我等一行五人,冒著視死如歸的決心,一心前往明將與紅豆軍艦決一死戰。古有曰君子有所為有所不為,當了十幾年香港人也未曾嚐過紅豆軍艦,實在是枉稱食家。我們剛到達明將,便已被眼前的景象震懾得鴉雀無聲── 下午兩時三十分的黃金下午茶時間中,餐廳中竟只有著三數名死士,寥寥無幾的食客在那不見盡頭的壽司迴轉帶的襯托下,我們已感覺到一絲不祥的預感……果然,暴風雨來臨的前夕,往往是平靜得教人毛骨悚然的。「大佬在哪?」勇者甲剛坐下,已急不及待欲找總頭目一戰。「耐心點吧!我們先跟些小怪過招,鍛鍊鍛鍊吧。」勇者乙對他作出友善的忠告。壽司迴轉帶上的壽司多得令人眼花撩亂,然而卻沒有令人拿下來的衝動── 難怪迴轉帶上總是大排長龍。用來蓋著壽司的蓋子是經歷無數歷練的勇者,他們身上都是傷痕累累的── 你一眼便會發現,三文魚壽司上的蓋,是有著螺肉汁的;螺肉壽司上的蓋上的蓋,是有著中華沙津汁的。明將的確是推行環保的先軀,顯然他們的壽司蓋是未經清潔便循環再用的,噢!那

「大佬在哪?」勇者甲剛坐下,已急不及待欲找總頭目一戰。

壽司迴轉帶上的壽司多得令人眼花撩亂,然而卻沒有令人拿下來的衝動── 難怪迴轉帶上總是大排長龍。用來蓋著壽司的蓋子是經歷無數歷練的勇者,他們身上都是傷痕累累的── 你一眼便會發現,三文魚壽司上的蓋,是有著螺肉汁的;螺肉壽司上的蓋上的蓋,是有著中華沙津汁的。明將的確是推行環保的先軀,顯然他們的壽司蓋是未經清潔便循環再用的,噢!那是多為地球設想的一間餐廳阿!勇者們尚未進食,已是對明將肅然起敬。

我們從迴轉帶上拿下壽司的同時,亦不得不佩服明將的創意。你很難在本港另一所壽司店尋獲菠蘿壽司的蹤跡,我二話不說,打算召喚菠蘿壽司一戰。

「要個32, 35, 40。」原來明將的壽司,跟寵物小精靈一樣,都是有編號的。

「40冇,35冇,得32。」什麼?我們一埸到來卻沒有菠蘿壽司?我頓時無名火起,從迴轉帶上帶下數碟不知名的壽司洩憤,化悲憤為作戰的動力。

我夾起三文魚壽司,豈料三文魚壽司尚未離碟三厘米,已在空中解體。
已前看飲食節目,我總認為主持人的一句「雞有雞味,魚有魚味」是世界上最廢的廢話。魚怎能無魚味?魚無魚味難到有雞味?當我吃下這件三文魚壽司,才驚嘆主持人實在是言之有物。原來一件三文魚壽司的確可以毫無魚味,卻只有一股叫人厭惡無比的腥臭味。那三文魚該是兩三天前的倉底貨,才能有如此修為。我不管面前的茶有多熱,便把它往咀裡猛灌,希望茶能把那惡魔了結。茶雖然是沒有茶味的,卻是了結惡魔的最佳工具。

我轉投其他壽司懷抱,並向面前的賴尿蝦壽司發出挑戰書。我夾起那賴尿蝦壽司,那賴尿蝦壽司卻是固若金湯,不動如山。我心裡冒來一陣寒意,顫抖的雙手不由自主地向那賴尿蝦壽司作出挑釁的舉止……

賴尿蝦壽司勝利了!它果然是掉不下來!賴尿蝦壽司穩健的馬步,教勇者們無不豎起拇指。最後我們得合四箸之力,才可夾起本來動也不動的賴尿蝦壽司。吃罷那功力深厚的賴尿蝦壽司後,我的戰鬥力已是所餘無幾,我趕緊向侍應召喚最終頭目── 紅豆軍艦!侍應面露一絲不詭的笑意,告知勇者們紅豆軍艦已成為西九明將的鎮店大魔王,並已撤離其他明將分店。與魔王緣慳一面,勇者們無不露出失落的表情,匆匆結帳離開。

我懷著感恩的心離開明將,吃過這件明將壽司,以後便是兄弟!兄弟有今生無來世!
生日食明將,教會我珍惜友誼,愛護地球,又能讓我鍛鍊文筆,所以生日食明將又怎能不跟古代四大快事齊名?

哈哈!何等快哉!
空中解體三文魚
反地心吸力之作