2009-12-08 13 瀏覽
11月20日(星期五)晚,是晚我又要在圖書館準備功課,女友收工後來找我一起吃晚飯,離開圖書館就行去大坑。天氣仍有點寒冷,但昨晚已吃了火鍋,所以是晚我就提議去吃拉麵。來到店內,剛巧有人離開而有空檯,不然就要坐在bar檯了。店子很小,約可坐二十人左右,餐牌簡單,雖名為拉麵店,其他食物選擇亦不少,而拉麵一攔就以「湯底X配料」方式列出,看似選擇不多,實際卻變化不少。看了一會,我就要叉燒拉麵配豬骨湯底,女友就要鰻魚飯定食,再加一客魔手蛋卷和一壺熱清酒。叉燒拉麵豬骨湯底(豬骨湯底):叉燒肉味甚濃且嫩滑不肥,很美味;湯底呈奶白色,初喝一口略咸,再喝就湯底十分濃郁而味道清甜,最後我把湯幾乎喝掉;麵條爽口,但相信不是自家製,附上的糖心蛋晶瑩滑溜;題外話,吃拉麵配熱清酒,是我寒冬裡的禦寒至愛選擇之一;魔手蛋卷:做法十分正宗,是逐層逐層慢慢煎的,蛋香甚濃卻不太甜,口感十分軟滑,蛋卷上還印上店家的名字,很有特色;鰻魚飯定食:包括有小食的凍豆腐、前菜青瓜和麵豉湯,小食和前菜很一般,麵豉湯味道清甜,肯定不是即沖的;鰻魚尚算肥美,飯亦軟熟,鰻魚飯更配以粟米粒和西蘭花,賣相不俗,而且頗健康!雖然設有刺身櫃,卻祇得師傅

雖然設有刺身櫃,卻祇得師傅一人在細小的廚房內,負責處理整店的所有食物,樓面亦祇有一位年輕女侍應,服務勤快有禮。我們吃飽了就埋單離開,因為門外已經有人在等候了!

叉燒拉麵豬骨湯底
魔手蛋卷
小食凍豆腐、前菜青瓜和麵豉湯
鰻魚飯
好食到照鏡